Сотрудникам детских садов в Ижевске повысили зарплату
Фото: К. Ившина.

Сотрудникам детских садов в Ижевске повысили зарплату

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10333
Теперь будут получать, по данным городского Управления дошкольного образования, в среднем 7 тысяч рублей.

Зарплату сотрудникам дошкольных учреждений, как рассказали в городском Управлении дошкольного образования и воспитания, не повышали практически полтора года. А с 1 июня и оклад, и премия возросли на 6,5%, в переводе на деньги – с июля в среднем сотрудники детских садов будут получать 7 тысяч рублей. Для сравнения, средняя зарплата по Удмуртии, по данным Удмуртстата на июнь, почти 15 тысяч рублей. Да, есть, к чему стремиться, но в Управлении и этому повышению очень рады.

В свою очередь среди сотрудников есть те, кто надбавку не ощутил.

- Разве 100-150 рублей – это надбавка? Мы просили заведующую объяснить, почему так, она только разводит руками, мол, пока сами разбираемся, - рассказывает воспитательница одного из садов в Ижевске. – Будем ждать премии.

- Повышение зарплат в бюджете города на 2011 год предусмотрено, а значит, надбавку получат все и в полном объеме, - комментирует Олия Верняева, заместитель начальника Управления дошкольного образования. - Другое дело, как вы работали. Понимаю, неприятный момент: деньги распределяют по заслугам. Что касается распределения премий, замечу, что в этом участвует не только руководитель учреждения, но и представители профсоюзных организаций. Думаю, здесь все по справедливости распределяют.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

уррраааа! а о ей богу стыдно в глазасмотреть людям, которые столько души и любви моему ребенку отают и такие гроши за это получают
У преподавателей Удмуртского Гос.вуза  оклад еще на рубь меньше, вылазить можно только через внебюджет или гранты (но это дополнительно затраченое время и нервы).

А так.. 100-150р подкинут за полгода - год и правда , даже стыдно что афишируют.

Ой не смешите меня, у меня жена в саду работает, так они меньше МРОТ получают, пришли к заведующей а та не нравиться_ вас ни кто не держит, но премию себе и завхозу с делопроизводителем аккуратно выписывает по 150-200 %, а про 15 тысяч среднего вообще смех, на единственном заводе из работающих в полный рост ИЖАВТО люди вкалывают за троих (людей не хватает, а план ни кто не отменял), так вот там на сварке чтобы получить 12-13 т.р. надо фактически жить на заводе, а так 9-10 и все! Так что 15 это мечта Сан Саныча)))

13 июля 2011 22:51

вчера встретила воспитательницу нашу...она ревет прямо отпускные невиданно маленькие получила...а в инете читаю что повысили им прямо очень сильно...а муж дк ваще скоро по 45 будет получать...

смеюца штоли...?

dead,
а правда, что жену-то на такой работе держит? хочет получать, как положено - че ж никуда не обращается с жалобами на начльницу? все ж с молчаливого согласия сотрудников делается. 
только просьба - не надо слов "что на такой работе держит" да "не нравится - поищите другую". мы на наших воспитателей молиться готовы были, что они нас не бросают, все садиковские годы с ними провели, правда, что даже стыдно перед ними.
Mrn,
если стыдно - не ограничивайтесь коментами. помогите им. хоть как, хоть чем. хоть фонд создайте. разгромите заведующих. у нас люди жутко трусливые. че ныть-то? к делу надо сразу переходить! 
Ля-Мур,
большое спасибо за совет!!! побежала громить заведующую!!!  по дороге еще чего-нить разгромлю.
Mrn,
удачи! а то, что буквально воспримаете - так это ваши проблемы. лишний раз доказали, что готовы только в коментах возмущаться, на большое не способны. 
на большОе я способна :) .  посоветуйте только что-н поумнее... хотя по поводу фонда - некоторые родители были готовы пойти и на это, но не все... не все!
Mrn,
ну дык подайте пример, плюньте вы на тех, кто не хочет - вы от себя спасибо скажете! и пусть о вас напишут журналисты!

вам не стыдно говорить про повышение, как на такую з\п прожить можно? Я в шоке, хорошо повышение педагогам и няням, а что другим? Смешно руководитель, замы и рабочие  ниже педагогв будут получать? Кто теперь ваши распоржения выполнять буду, восспитатели если руковдство уйдет?

вас почитать  диву даешься гды вытакой фонд увидили экономисты такие цифры не пропустят 200% о чем вы????? Вы сами расчетки руководителей и замов видили? чтото мы за границу не летаем и на джипах не катаемся....

Система Orphus