Итоги субботней грозы: спасатели эвакуировали ижевчан с острова на Каме
Фото: Невезучих туристов доставили на берег спасатели.

Итоги субботней грозы: спасатели эвакуировали ижевчан с острова на Каме

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4521
В субботу спасатели эвакуировали с острова на Каме взрослых и детей. Отдыхающие приплыли на остров на надувных матрасах, но начался сильный ливень и поднялся шквалистый ветер. Плавсредства сдуло сразу, и ижевчане остались отрезанными от «большой земли».

 По словам, ижевчанки Анны они с друзьями решили вывезти детей на Каму. Светило солнце, было жарко и ничего не предвещало беды.

- Мы остановились между деревнями Дулесово и Пещёры. Спустились близко к реке Каме. Решили на трех больших надувных матрасах перебраться на островок, где никого не было. Как только, начали устанавливать палатку – начался жуткий ливень. Мы думали -умрем... Все: палатку, матрасы, вещи, шлепки все сдуло! Остались в одних купальниках. Песок хлестал с ливнем и реально все болело.. Резко стало холодно и трясло жутко… Мы детей прикрывали, чем могли, - эмоционально говорит Анна.

 Попавшие в беду горожане никак не могли дозвониться до МЧС. Кое-как удалось связаться с родственниками в Ижевске, которые и вызвали спасателей.

- Часа через 1,5 за нами приплыли на лодке. Поругали нас за то, что мы не слушали прогноз погоды и переправили на берег. После увезли детей к знакомым в Сарапуле, а нас оставили на берегу.

На этом злоключения ижевчан не закончились. Машина застряла в глине камского берега.

- Рядом с нашей малолитражкой буксовали еще 8 машин, среди них джипы. Вымотавшись, мы оставили машину до утра, а уже утром кое-как вытащили ее и уехали в Ижевск, - говорит Анна.

 

Итоги субботней грозы: спасатели эвакуировали ижевчан с острова на Каме
 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • о боже! чуть удмуртия непотеряла надежду местного визжа! куда смотрят власти!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus