Президент Удмуртии выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров «Булгарии»
Фото: Президент Удмуртии Александр Волков.

Президент Удмуртии выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров «Булгарии»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8089
На борту круизного судна, по разным данным, находилось от 179 до 208 человек, более ста из них могли погибнуть. Пока найдены тела 12 человек, из них трое мужчин, одна девочка и остальные женщины. Спасены 79 человек.

Президент Удмуртии Александр Волков выразил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову и родственникам погибших пассажиров теплохода «Булгария».

Напомним, днем 10 июля буквально за несколько минут в Волге затонул теплоход «Булгария». На борту круизного судна, по разным данным, находилось от 179 до 208 человек, более ста из них могли погибнуть. Пока найдены тела 12 человек, из них трое мужчин, одна девочка и остальные женщины. Спасены 79 человек.

Среди пропавших без вести числятся две женщины из Можги. По поручению Александра Волкова, к месту катастрофы теплохода направлена группа спасателей и водолазов.

Следователи уже выяснили, что теплоход эксплуатировался незаконно. Кроме того, выяснилось, что судно было технически неисправно и перегружено. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем, сообщает РИА Новости. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus