На базе  Пирогово близ Ижевска формируют центр патриотического воспитания
Фото: Аэроклуб "Пирогово". Фото К. Ившин.

На базе Пирогово близ Ижевска формируют центр патриотического воспитания

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11669

На этой неделе в Пирогово прибудет новая техника. По линии ДОСААФ в аэроклуб поступят самолеты, вертолет и мотоциклы. <фоторепортаж>

В Удмуртии будет создан Центр патриотического воспитания молодёжи. Такое решение было совместно принято Президентом Удмуртии Александром Волковым и Председателем Центра патриотического воспитания молодёжи России, генерал-полковником Сергеем Маевым.

В пятницу, 8 июля, они посетили аэроклуб «Пирогово», что в пригороде Ижевска, чтобы осмотреть территорию клуба со всеми имеющимися на ней возможностями. В настоящее время, полностью территория аэроклуба не используется. Делегации пришлось прогуляться по узеньким тропками, где виднелись поросшие бурьяном ржавые остовы спортивных сооружений.

- Видите, когда-то здесь все было для занятий, - оглядывая останки вышки для прыжков с парашютом, говорит генерал-полковник Сергей Маев, - перед призывом в вооруженные силы здесь занимались ребята.

Сейчас старшие школьники прибывают сюда на десятидневный курс занятий. Делают три прыжка, им присваивают третий разряд парашютиста. По словам военных, после занятий в аэроклубе «Пирогово» они становятся совершенно другими людьми.

- Пройдя здесь обучение будущие призывники становятся людьми достойными! По утрам в аптеку за пузырьком бегать не будут, - сказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев.

Он рассказал, что ижевская школа юных летчиков ежегодно выпускает 700-800 человек. Но обучение в ней нельзя считать законченным - теория ребятам дается, а практика нет. Поэтому необходимо в ближайшее время заняться обустройством «Пирогово».

Создать центр патриотического воспитания совместными силами

Осмотрев территорию аэроклуба «Пирогово» и выслушав убедительные доводы военных, глава региона Александр Волков предложил следующее решение.

- Считаю, что необходимо подписать соглашение о создании Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Удмуртской Республики. В решении этого вопроса мы настроены по-боевому, - заявил Александр Волков.

По словам президента Удмуртии, совместные планы республики и ЦС РОСТО (ДОСААФ) – грандиозные. На базе аэроклуба в Пирогово будет построен современный центр с возможностью круглогодичного проживания и подготовки старшеклассников.

– Предложения, которые сформулированы нашим военным комиссариатом, школой ДОСААФ, говорят о необходимости создания в Пирогово Центра патриотического воспитания школьников. Порядка 150 старшеклассников могут еженедельно получать в центре азы знаний по армейской подготовке. Да и вообще азы жизни будущие мужчины должны постигать в максимально приближенных к реальности условиях. Разработка генерального плана всей территории, разработка документации по реконструкции помещений в этом году уже должны быть сделаны, чтобы в будущем году все это профинансировать, - прокомментировал Александр Волков.

- Прежде всего, на базе центра будут развиваться авиационные виды спорта. Уже на этой неделе мы планируем поставить в Пирогово вертолет. Скорее всего, в течение месяца мы поставим мотоциклы. Я знаю, что мотогонки для Удмуртии это традиционный вид спорта, поэтому база его тоже будет здесь. На следующий год запланирована поставка трех самолетов ИЛ и одного вертолета МИ-8. Запланировано развитие площадок под судомоделизм, авиамоделизм, пейнтбол, - заявил Маев.

В этом году уже начнется реконструкция жилого корпуса. Ранее здесь была военная казарма, а сейчас располагаются столовая и учебные классы. Запланирована достройка третьего – мансардного этажа, где будут расположены спальные места для курсантов. Подготовку тренеров, методическую работу и поставку спортивной техники, обеспечение горюче-смазочными материалами берет на себя ДОСААФ, а республика будет заниматься подготовкой площадок, проведением газа и ремонтно-строительными работами.

- Нахождение здесь для ребят будет бесплатным, - уточнил Александр Волков.

Справка

Что появится в аэроклубе Пирогово

В предварительном проекте Центра на 280 гектарах площадей аэроклуба будут размещены:

- мототрасса,

- трасса для багги,

- картодром,

- стадион для спидвея,

- площадка для пейнтбола,

- спортивный городок армейского образца,

- бассейн для судомодельных видов спорта и многое другое.

На базе Центра более 5 000 ребят в год смогут заниматься техническими видами спорта и проходить допризывную подготовку.

Подобные центры планируется построить ещё в 6 регионах России. В Мордовии строительство Центра патриотического воспитания молодёжи идёт уже полным ходом.

Административный корпус аэроклуба "Пирогово"



Александр Волков, Сергей Маев и военный комиссар Удмуртии Александр Комлев

Тренировка спецназа








 Территория аэроклуба "Пирогово"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я не понял!!! а что про парашютный спорт ни слово!! если все поле трассами заполонят куда перворазники приземлятся будут!?!?!!? и так до взлетки ходитьь далеко после произемления тут еще дальше придется чтоль!?!? 
  • Поле оставят. Все новые и хорошо забытые  площадки будут восстанавливать вне поля приземления. Пейнтбольную площадку, к примеру, сделают за аллеей славы. А ходить после приземления все-таки придется далеко ))).  

  • ну слава богу))) это радует!))) а парашютный спорт развивать не планируют что ли!? судя по написаному!

  • Только техникой помогут, видимо с парашютами у нас все хорошо )))
  • Дааа хорошо!))) парашюты древние совдеповские неубиваемые!)))

    хотя бы топливом спонисровали! по дешевле прыжки сделали!! желающих в разы больше стало бы!!!

  • Топливо и прочее ГСМ пытаются повесить на ДОСААФ. Но вопрос пока не решен

  • пончятно!! спасибо за ответы!))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus