Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин: До конца года в Ижевске появится система видеофиксации
Фото: Денис Агашин. Фото К. Ившин

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин: До конца года в Ижевске появится система видеофиксации

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7987
В своем блоге в «Живом журнале» сити-менеджер Ижевска рассказал, почему городу необходима комплексная система видеофиксации.

В своем блоге в «Живом журнале» сити-менеджер Ижевска рассказал, почему городу необходима комплексная система видеофиксации.

 

- Уже несколько недель прорабатываем возможность введения в Ижевске принципиально нового технического продукта – комплексной системы видеофиксации, - пишет в совеем ЖЖ Денис Агашин.

По информации, чиновника такая система есть уже в Перми.

- Мы ездили туда, знакомились с опытом и, я считаю, что видеофиксация была бы очень полезна для Ижевска.

На самом деле, это не просто камеры, висящие на перекрестках, и отслеживающие нарушения дорожного движения. Это реально новый уровень управления городским пространством.

Во-первых, датчики системы видеофиксации будут регистрировать все возможные нарушения ПДД – превышение скорости, переезд стоп-линии, выезд на встречную полосу движения, парковку в неположенных местах, не пропускание пешеходов на переходе и т.д.

Во-вторых, система сможет анализировать автомобильный трафик и корректировать режим работы светофоров.

В-третьих, в архиве системы видеофиксации будет собрана информация по всем автомобилям, которые передвигаются по Ижевску.

В любой момент можно будет определить, где была та или иная машина. Думаю, это будет серьезная помощь в вопросе раскрытия преступлений. В системе есть также функция распознавания конкретных лиц, что важно при проведении массовых мероприятий.

В-четвертых, эта система позволит в режиме реального времени отслеживать уборку и благоустройство городской территории.

С ее помощью также будет проводиться паспортизация улиц (заносится информация о ширине и длине проезжей части, пешеходных тротуарах, количестве столбов, наличии и состоянии ливневки, колодцев, точном числе деревьев вдоль дорог, рекламных конструкциях и т.д.).

Учет всего этого позволяет экономить на уборке территории до 30% средств!

Два главных вопроса – сколько это стоит и когда появится?

Это действительно недешевое удовольствие, но, как показывает практика, эта система своих денег стоит. При ее использовании снимается масса вопросов, и экономятся крупные средства.

Например, в Перми 25 комплексов видеофиксации ежедневно регистрируют от 5 до 9 тысяч нарушений. Доля оплаченных штрафов превышает 70%. А ведь это деньги, которые поступают в бюджет города!

Сейчас мы ведем переговоры по смете и по привлечению подрядчиков, которые смогли бы настроить и адаптировать систему видеофиксации в Ижевске.

- Надеюсь, что первые комплексы видеофиксации появятся в Ижевске еще до конца нынешнего года, - резюмирует Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

9 июля 2011 18:25
Болтовня на эту тему идет не несколько недель, а несколько лет.
9 июля 2011 18:43

начинание смелое, интересное. но пока да, правильный вопрос - как же столько денех взять...

хотя думаю в деле безопасности горожан, даже сразу нечего и рассуждать что это как то окупать, зарабатывать. безопасность есть безопасность.

Система Orphus