В Ижевске уже выполнено  60% работ по ремонту дорог
Фото: Ремонт. Фото К. Ившин.

В Ижевске уже выполнено 60% работ по ремонту дорог

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 12671

Сумма, направленная на ремонт дорог Ижевска в рамках программы партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» в 2011 году составила более 166 млн. рублей.

Сумма, направленная на ремонт дорог Ижевска в рамках программы партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» в 2011 году составила более 166 млн. рублей.

О ходе ремонта дорог рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Михаил Тарасов.

В ремонтную кампанию вошли 12 объектов:

- ул. Майская,

- ул. Горького,

- перекресток ул. М. Горького и К. Либкнехта,

- ул. Бородина,

- ул. 30 лет Победы,

- ул. 10 лет Октября,

- ул. Новоажимова,

- ул. В. Шоссе,

- ул. Удмуртская,

- ул. Володарского,

- ул. Ленина,

- ул. Славянское шоссе.

Работы начались в начале мая и в настоящее время продолжаются согласно графику, составленному Управлением благоустройства и транспорта совместно с подрядчиками. Срок окончания ремонта – 1 сентября.

На сегодняшний день выполнено уже около 60 процентов всех запланированных работ. Вместе с дорожным покрытием ремонтируются газоны, восстанавливаются тротуары. Продолжается активное использование современных материалов и технологий: ЩМА (износостойкого, сдвигоустойчивого щебеночно-мастичного асфальтобетона), используемого на большинстве ремонтируемых участков, и покрытия «Densiphalt» (по устойчивости в разы превышает любой вид асфальта), применяемого на 4-х остановках по ул Новоажимова, на 2-х - по ул. Майской, на 2-х - по ул. М.Горького, на 4-х - по ул. Ленина, а также на некоторых других остановках.

 

Михаил Тарасов.
Михаил Тарасов также сообщил, что Управление благоустройства и транспорта приступило к разработке комплексной схемы организации движения по улично-дорожной сети г. Ижевска. Данная схема включает в себя комплекс мероприятий по оценке дорожных условий. Первый этап - разработка проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах города. Объявлен конкурс, по итогам которого будет определена подрядная организация на выполнение соответствующего вида проектных работ. Подрядчиком будут обследованы

- ул. Удмуртская,

- ул. Буммашевская,

- ул. Пушкинская на участке от ул. Холмогорова до ул. Чугуевского,

- ул. 10 лет Октября,

- ул. Майская,

- ул. Кирова,

- ул. Советская,

- ул. К.Либкнехта,

- ул. Чугуевского,

- ул. Коммунаров,

- ул. Красногеройская,

- ул. Лихвинцева, а также небольшие улицы в центре города.

Всестороннее обследование поможет оптимизировать движение на дорогах Ижевска: ввести необходимые режимы движения на каждой из улиц, привести в соответствие с ГОСТом разметку и дорожные знаки. В конечном итоге, позволит улучшить пропускную способность улиц и обеспечить безопасность водителей, пассажиров и пешеходов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • участок от конечной ост. автобуса №22 до окружной дороги был весь в дырках-ямках, пришли дорожники 2 месяца назад, всё обковыряли, дырки стали ЯМАМИ, интерес пропал, видимо, осталась практически одна полоса. ДОРОЖНИКИ, ВЕРНИТЕСЬ!!!! Михаила Тарасова приглашаем в гости, на проверку дороги, он так улыбаться не будет, если на СВОЕЙ иномарке прокатится от 1 РКБ до объездной дороги...
  • viktoria2010,
    поздно желать - уже хвораю (( кхе-кхе..
  • Горького уже месяц в недоделанном состоянии. Дорожников и след простыл...
  • Цитата: Ля-Мур
    Ля-Мур
      и вам не хворать)))
  • какая разница с какого боку? выбило городское руководство эти деньги? да. ремонты идут? идут. кому хуже? 
  • ну и кто тут кричал по весне? что они делают, че они тут затеяли уже ремонты!

    так глядишь впервые за обозримое время до осенних дождей асфальт ляжет в городе. молодцы. если ж захотеть  (а может и заставить)) - могут же)

  • Дороги это конечно хорошо, но только кто объяснит с какого боку тут ЕР, вроде дороги строят на бюджетные деньги, может я ошибаюсь - их строят на партийные взносы ЕР?
  • Дык надо же показать себя с хорошей стороны, что они эти деньги у государства вытребовали, что что-то для людей делают. На самом же деле деньги эти государство дает, как и прошлым летом: гос-во кажется дало 600 млн руб, а они стрелки в свою сторону повернули, как будто это с их помощью дали деньги
  • Улицу Володарского не доделали- забросии, участок между мех.заводом и  ул. Володарского (самое кольцо) все в дырах .Печально...Неужели так и не залатают ямы?

  • viktoria2010,
    залатают - не очкуйте!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus