В Ижевске мужчина и ребенок чудом выжили после удара молнии
Фото: и видео автора. 11- летняя Вероника чудом осталась жива.

В Ижевске мужчина и ребенок чудом выжили после удара молнии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12805
В 11-летнюю девочку во время купания в Ижевском пруду ударила молния. Проходивший мимо глухонемой мужчина кинулся на помощь ребенку, но молния ударила во второй раз. <Фото+видео>

6 июля 11-летняя Вероника К. купалась в Ижевском пруду. Около трех часов внезапно началась сильная гроза. Девочка поспешила на берег, укрыться от дождя под «грибок», но внезапно ударила молния. Заряд по воде моментально добрался до купальщицы. Это заметили проходившие мимо мужчины, один из них тут же бросился спасать ребенка. Когда он вытаскивал девочку, молния ударила снова. Второй мужчина побежал к стоящему неподалеку сотруднику милиции.

- Мужчины оказались глухонемыми, - рассказывает старшина комендантской группы отдела милиции № 2 прапорщик милиции Сергей Лушников. – Жестами он стал мне объяснять, что молния ударила девочку, а потом и его друга. Мы тут же вызвали скорую помощь. Пострадавшие находились в шоковом состоянии, у девочки изо рта бежала пена, она то теряла сознание, то приходила в себя. Мужчина чувствовал себя более менее нормально.

Девочку на скорой доставили в ожоговое отделение 1 РКБ. Обследовав Веронику, врачи отправили её в глазную поликлинику - она ничего не видела. На теле же не было ни одного ожога.

- Дочку положили в глазную клинику, - рассказывает Анастасия Викторовна, мама Вероники. – Сейчас пока не знаем, как все это отразится на её зрении. Она до сих пор в шоковом состоянии. Мне когда сообщили, что в дочь ударила молния, я чуть с ума не сошла. Слава Богу, что дочка жива.

То, что Вероника и глухонемой мужчина выжили и практически не пострадали, врачи 1 РКБ назвали чудом.



Мама Вероники благодарит Бога, что дочка выжила

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дрянь,

    Дрянь, многие дети в таком возрасте ходят уже сами купаться, бывает родители и не знают что они там

     

  • а почему тогда говорят молния не ударяет два раза в одно место?
  •  спасибо мужчинам,которые оказались рядом и помогли девочке.Дай бог   им здоровья.Девочка пусть скорее поправится.
  • В наше время, глобального так сказать потепления, я уже ничему не удивляюсь...
  • Ну так она и не 2 раза в одно и тоже место ударила, на поверхности воды было два удара рядом. Меня тоже молнией попадало, теперь вроде хожу и не боюсь... надеюсь что дважды все таки в одно место не попадает.
  • Меня другое вот интересует-где в этот момент была мама девочки? Лично мне непонятно, как можно отпустить 11-летнего ребенка одного купаться, тем более в гадюшник типа ижевского пруда.
    Да и как бы гроза не сразу с молнии начинается, ее приближение можно увидеть задолго до того как молния сверкнет. Были бы родители рядом-такого бы не случилось, да и элементарные меры безопасности ребенку не привили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus