Министр торговли УР: В Ижевске переизбыток магазинов и супермаркетов
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Министр торговли УР: В Ижевске переизбыток магазинов и супермаркетов

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 16360
На территории Удмуртии работает 11 федеральных торговых сетей, до конца года к ним присоединиться еще 2. Кроме этого, в Удмуртии 130 местных сетей. Норма торговых площадей на 1 тысячу человек превышена в 1,5 раза.

На территории Удмуртии работает 11 федеральных торговых сетей, до конца года к ним присоединиться еще 2. Кроме этого, в Удмуртии 130 местных сетей. Норма торговых площадей на 1 тысячу человек превышена в 1,5 раза.

По словам министра торговли УР Петра Пономарева, между федеральными и местными торговыми сетями идет жесткая конкуренция.

- По нормативу на 1 тысячу населения 471 квадратный метр торговых площадей, а у нас приходится 650 квадратных метров. Практически в 1,5 раза больше. Появляется жесткая конкуренция, которая, прямо скажем, идет на гране дозволенного. Очень агрессивная торговая политика. Работать в торговле сегодня сложно. Понятно, если дефицит торговых сетей, то люди стоят в очередях, а если переизбыток, то наоборот, магазины стоят в очередь на банкротство и разорение. В министерство торговли приходят письма, где предприниматели - владельцы 2-3 магазинов - настраиваются переходить в другой бизнес, - пояснил Петр Пономарев.

Такое изобилие магазинов стимулирует жителей Ижевска покупать.

- Ижевчане в 2011 году стали больше покупать продуктов, в частности яиц. Выросла продажа автомобилей, сложнобытовой техники. Т.е. после 2008 года идет восстановление покупательской активности, - прокомментировал Пономарев.

В лидеры по услугам выходят такие направления, как ремонт квартир и автомобилей. Раньше лидирующие позиции занимало общественное питание.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересно наверное за продуктами до казани или челнов гонять))))
  • раскажите поподробней про нормы и нормативы торговых площадей. что это?
    и о каких 11 сетях Вы говорите?
  • в казани в супермаркетах типа бахэтле  ассортимент больша раза в 3 на меньших чем у нас площадях. У нас о таких продуктах даже не знают, как езжу все время затаренный приезжаю, и дело тут не в ценах
  • Понять людей ездящих в Казань и Челны за едой и тряпками невозможно. Ассортимент там  практически не отличается от Ижевска. Из-за 5 копеек смысл ездить в Татарию нет. В Питер, В Москву, в Нижний, в Ебург реально можно чтото выгадать, но в Татарии и Перми экономия только если туристом сьездишь красоты местные посмотреть и воспользоваться аэропортами наших соседей.
  • Цитата: Вентспилс
    Понять людей ездящих в Казань и Челны за едой и тряпками невозможно.
     

    Это вы зря. Мы вот, например, всей семьей периодически ездим в Казань за спортивной одеждой в дисконты адидаса, рибока, спортмастер. Понятно, что из-за одной вещи смысла ездить нет, но когда едешь и покупаешь сразу кучу одежды на всю семью, то экономия выходит просто огромная.
    Нам нравится в адидасе одеваться, но в магазинах, которые в Ижевске, выбора очень мало и размеров подходящих часто не бывает. А про цены я вообще молчу, они просто заоблачные. К примеру, покупала себе в прошлом году куртку за 8900 в нашем адидасе на Пушкинской, в Казани спустя пару месяцев точно такая же за 2000 продавалась. Это далеко не 5 копеек, а на бензин до Казани денег уходит всего ничего.

    Ренат,
    согласна полностью! В супермаркетах Казани есть куча продуктов, которых в Ижевске просто не найти. Тоже очень люблю казанские Бахэтле за их ассортимент.
  • надо не магазины плодить, а ассортимент! Почему у нах кленовый сироп продается только в Океане и то не всегда((((
    Хочется сделать шикарнейшее блюдо а в магазинах только хлеб и макароны. Да блин! 
  • ak
    Несмотря на этот переизбыток площадей - маленький ассортимент и высокие цены вынуждают ездить за покупками в близлежащие города, например Казани и Челны.
  • а зачем куда-то ганять на машине? сеичас же можно все на интернете купить. Во всяком случае електронику, обувь и одежду, да ещё и за границеи прямо в фирменном магазине. Мы вот пару раз уже покупали в Бутики.ЮСвсе четко и гораздо дешевле получается, хотя почте нашей родной конечно нужно бы дать пинка!
  • Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus