Сын Саакашвили попал в книгу рекордов Гиннесса
Фото: president.gov.ge. Саакашвили-младший с мамой.

Сын Саакашвили попал в книгу рекордов Гиннесса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9040
«Когда я узнал, что существует такой рекорд, то довольно быстро понял, что могу его побить. Я тренировался буквально несколько дней и не дольше часа», – рассказал Эдуард Саакашвили.

Сын грузинского президента Эдуард Саакашвили поставил мировой рекорд по скоростному набору английского алфавита одной рукой.

«Когда я узнал, что существует такой рекорд, то довольно быстро понял, что могу его побить. Самое сложное было официально зафиксировать мой результат, пригласив представителей Книги рекордов Гиннесса. Я тренировался буквально несколько дней и не дольше часа», – рассказал Эдуард Саакашвили.

Для своего рекордного выступления Саакашвили-младший использовал популярный планшетный компьютер iPad. За установлением рекорда наблюдали официальные представители Книги рекордов Гиннесса, в том числе судья из Турции, а также первая леди Грузии и мама Сандра Руловс, брат Эдуарда Николоз и его бабушка.

У претендента было три попытки, чтобы попытаться побить прежний рекорд, но Саакашвили смог сделать это с первого раза. Итог - 5,26 секунды вместо прежних 6,76 секунды.

15-летний Саакашвили стал первым в истории Грузии рекордсменом в сфере современных технологий, сообщает РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus