Судебные приставы выпустят за рубеж тех, кто должен меньше 5 тысяч рублей
Фото: vladnews.ru

Судебные приставы выпустят за рубеж тех, кто должен меньше 5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14270
За первые четыре месяца текущего года судебные приставы запретили выезд за границу почти 120 тысячам должников. Около половины из них - неплательщики алиментов и неплательщики по кредитам.

Федеральная налоговая служба рекомендует не препятствовать временному выезду за рубеж граждан, имеющих незначительную задолженность по имущественным налогам.

Налоговики предлагают Федеральной службе судебных приставов внести изменения в нормативные акты, «предусмотрев оснащение пунктов погранперехода актуальной базой, содержащей информацию о размере задолженности по обязательным платежам в бюджет, а также платежными терминалами, позволяющими оплатить задолженность на месте».

По мнению главы ФНС Михаила Мишустина, необходимо также законодательно упростить процедуру снятия с граждан временного ограничения на выезд из России. С должника, оплатившего в аэропорту все имеющиеся задолженности, должен автоматически сниматься запрет на выезд за рубеж. Приставы, в свою очередь, готовят законопроект, который отрегулирует их действия по ограничению социальных прав должника, сообщает РБК daily. Он также установит сумму задолженности, которую можно считать незначительной. Сейчас ФНС не обращается в суд с суммой задолженности до 1500 рублей. Предполагается, что незначительным будет считаться долг до 5 тысяч рублей.

По данным ФССП, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы запретили выезд за границу почти 120 тысячам должников. Около половины из них - неплательщики алиментов и неплательщики по кредитам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus