В Чечне запретили продавать лазерные указки
Фото: www.astronom.ru

В Чечне запретили продавать лазерные указки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14928
Запрет вступил в силу после того, как 17-летний подросток пытался ослепить пилотов самолета при заходе на посадку. Его задержали и прилюдно отчитали.

С 5 июля в Чечне власти запретили продавать лазерные указки. Запрет вступил в силу после того, как 17-летний подросток пытался ослепить пилотов самолета при заходе на посадку. Его задержали и прилюдно отчитали.

«Я не ожидала от сына такого поступка. Впредь обещаю вам, что буду его контролировать», - пообещала мать подростка.

«Рамзан Кадыров сказал дать вам шанс и ограничиться предупреждением. Если такое повторится, разговор будет как с террористом», - сообщил министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, слова которого приводят Вести.

Подобное хулиганство приобрело в последнее время масштабы стихийного бедствия. Только за этот месяц в различных российских городах зафиксированы более десятка случаев ослепления пилотов лайнеров. С подобной проблемой сталкиваются летчики во всем мире.

В США подобные действия приравнены к террористической акции и за такие шалости можно легко провести в тюрьме ближайшие двадцать лет. Сейчас в Госдуме России рассматривается законопроект, призванный ужесточить наказание за хулиганские действия, которые несут угрозу безопасности на транспорте. Когда его примут, злоумышленникам будет грозить от семи до десяти лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus