Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Фото: Дорогу на Воткинск обещают открыть 30 августа. Фото автора.

Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 16176
Проверку провели после того, как с жалобами обратились жители деревень, оказавшиеся в «зоне бедствия».

16 мая трассу Ижевск – Воткинск в очередной раз закрыли на ремонт. Объезжать, как и в прошлом году, предложили через Банное, Светлое и Верхнюю Талицу. Несмотря на то, что объезд официальный, дорога оставляет желать лучшего. Причем страдают не только автомобилисты, но и жители деревень, оказавшихся в «зоне бедствия». Первые, не выдержав, обратились в Миндортранс, вторые – в прокуратуру.

Вот, что ответили одному из возмущенных автомобилистов в Министерстве: «Связанные с реконструкцией неудобства носят временный характер, а окончание строительства даст на многие годы в распоряжение жителей нашей республики удобную и современную автомобильную дорогу. Просим вас не накалять и без того непростую ситуацию, а проявить поддержку и понимание проблем дорожной отрасли нашей республики» (ответ опубликован на одном из городских форумов).

По просьбе жителей деревень прокуратура провела проверку и, как значится в официальном сообщении, выявила нарушения, которые «значительно повышают вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и создают угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, а также жителей населенных пунктов Воткинского района, через которые проходит объездная автодорога». Прокуратурой республики внесено представление управляющему ОАО ДП «Ижевское» (Подрядная организация, занимающаяся ремонтом дороги. – Прим. ред.) с требованием незамедлительно привести объездную автодорогу в порядок.

Тем временем список людей, пострадавших от «благого дела», продолжает расти. Ижевчане, через чьи огороды автомобилисты проложили альтернативный маршрут (с/о «Дальний», находится между селом Июльское и деревней Верхне-Позимь. – Прим. ред.), обивают пороги различных инстанций.

- Собирали подписью под обращением в Управление ГИБДД. Знак, что здесь проехать невозможно, нам поставили, а что толку? Кого-то это остановило? – возмущается Вера Евгеньевна, одна из собственниц участка на этом массиве. – Председатель, пожилая женщина, поставили шлагбаум, так к ней полиция приехала, мол, не положено. Я сама ремонтом дорог занималась, знаю, что сметы на объездные закладываются, но почему здесь такое безобразие – не понимаю. Дорогу до массива когда-то строил Мотозавод, под его шефством были, а теперь мы сами за нее отвечаем. Скажите, кто из дачников согласиться скидываться на ее ремонт, если разбили ее чужие люди?

26-й км трассы Ижевск - Воткинск. Ездить здесь могут только те, кто проживает в населенных пунктах, рядом с которыми идет ремонт. Однако пробраться по этой дороге  пытаются все, кто не боится бездорожья.  
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной
Прокуратура Удмуртии признала объездную дорогу на Воткинск опасной

 

Наша справка

Трассу Ижевск - Воткинск закрыли 16 мая. Ремонтируют участки на 26 и 46 километрах. Открыть обновленную трассу планируют 30 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

что вы за народ такой я не понимаю, миллионы тратят на ремонт дороги, о котором только и мечтают многие автолюбители,а вы сопли размазываете.. когда ничего не делают - плохо, начинают делать - опять плохо, запритесь дома тогда и не выходите оттуда, вот тогда не на что будет жаловаться..
4 июля 2011 21:21
mihelson,
я вот тоже умом понимаю, что потерпеть надо. но, блин, я живу в одной из деревень, "участвующих" в ремонте, и,поверьте, приятного мало. 
Который год бюджетные деньги воруут, а им за это еще и "спасибо", оказывается, сказать надо.... Или может быть с вами, mihelson, тоже поделились???
А прокуратора ничего не говорит про дорогу на Шаркан случайно? Она нормальная с точки зрения закона? Причем дорога на Шаркан не объездная, не временная, и вся побитая машинами Роснефти, которые качалки понаставили через метр. На Воткинск ехать по объездной нормально и безопасно. 
adfh,
я так думаю, прокуратура хотя бы попыталась что-то сказать, если б ыжители были активнее. никто так прсото с проверкой не проедет. кстати, дорогу эту знаю, ездили, действительно жуткая. 

Да впрочем так всегда, вечная проблема России, дураки и дороги.

Но я думаю, что это причинно-следственная связь. Дураков нельзя пускать делать дороги. Если не умеешь делать так ты не берись, дай дорогу молодым и перспективным, которые по настоящему могут сделать дело на благо своей родины.

Печальная правда для всех нечистых на руку чиновников, всех денег не освоить и в могилу их собой не заберешь.

Мы простые люди, под пристальным гнетом своего родного государства платим налоги, доблестная налоговая служба выжимает из нас все недоимки и долги, а чиновники с легкостью тратят наши с ВАМИ деньги, причем необдуманно, не думая, что будет завтра, живут сегодняшним днем «Временщики» - одним словом.

Объездную дорогу строить нужно и она должна соответствовать требованиям ГОСТ.  

Напрашивается Вопрос почему я должен гробить свою ласточку за которую между прочем еще кредит не отдал ? я не понимаю!!!!!!!

В общем мнение такое, состояние дорог прямо пропорциональная отношению государства (чиновников) к своему народу, да дорогие миллионы это так и это ужасная правда.   

6 июля 2011 13:21

Уже несколько лет мы расплачиваемся на этой объездной остоянием своих автомобилей и оплатой дополнительного топлива.
Это своеобразный "взнос" в бюджет?!
Если человек каждый день ездит по этой трассе, то легко можно подсчитать во что оборачиваются эти лишние 28 км. 

Система Orphus