Дело «блондинка против приставов Удмуртии» возвращено на пересмотр
Фото: Яна Куликова. Архив редакции.

Дело «блондинка против приставов Удмуртии» возвращено на пересмотр

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7607
Суд не учел, что такого способа защиты права как охрана изображения гражданина действующее законодательство не содержит.

Верховный суд Удмуртии отменил решение районного суда Ижевска о незаконности действий судебных приставов, которые для поимки должников использовали фотографию москвички Яны Куликовой. Дело возвращено в суд на пересмотр.

По сообщению пресс-службы ФССП России, суд не учел, что такого способа защиты права как охрана изображения гражданина действующее законодательство не содержит.

- Право на защиту чести, достоинства, деловой репутации, а также право на охрану изображения гражданина может быть защищено путем предъявления требования об опровержении порочащих гражданина честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности, - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, три статьи, по которым было возбуждено дело, имеют разный предмет и основания, поэтому не могут быть рассмотрены в рамках одного дела.

Напомним, в ноябре 2010 года блондинка Яна Куликова выиграла суд против приставов Удмуртии. Суд обязал выплатить ей моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей и госпошлину в размере 100 рублей. Сама москвичка требовала 5 миллионов рублей.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • lol не видать тебе денег красотка!
  • ну сколько мужиков клюнуло - значит красотка)))

  • да уж какая она красотка??? laughing
  • \"....суд не учел.....\" т.е.  у них есть сомнения в компетентности суда. Кто всегда  побеждает в конфликте гражданина с государством? Яна,тебя выставили проституткой,а ты улыбайся,так нужно государству!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus