Приемные родители-изуверы российских детей получили условный срок
Фото: coloradoan.com

Приемные родители-изуверы российских детей получили условный срок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5704
Жители штата Колорадо Эделвина и Стивен Лещински, обвинявшиеся в жестоком обращении с тремя приемными детьми из России, приговорены к условному наказанию. Приговор Лещински в пятницу, 1 июля, вынес суд округа Лаример.

При вынесении приговора суд учел, что супруги в мае пошли на сделку со следствием, в рамках которой Лещински, в частности, обязались не поддерживать с приемными детьми никаких контактов. Каждому из супругов суд назначил четырехлетний испытательный срок, а также приговорил к 400 часам общественных работ.

Эделвина и Стивен Лещински, удочерившие трех сестер из России, были задержаны в марте 2010. Им предъявили обвинения в жестоком обращении с девочками, которым в тот момент было 12, 13 и 14 лет соответственно.

В ходе расследования выяснилось, что супруги применяли к детям крайне жестокие методы воспитания, в частности, заставляя их совершать сотни отжиманий над доской с гвоздями или пробегать в течение трех дней 45 миль (72 километра).

Адвокаты супругов Лещински после вынесения приговора отказались от каких-либо комментариев. Однако ранее в ходе процесса защитник Эделвины Лещински, заявлял, что приемные дети его подзащитной "в прошлой жизни были вынуждены лгать, воровать и обманывать, чтобы выжить" и к жестоким методам воспитания она была вынуждена прибегнуть, чтобы отучить их от лжи. 

В свою очередь, МИД России, когда стало известно, что супруги Лещински могут пойти на сделку со следствием, чтобы смягчить приговор, выражал обеспокоенность в связи с ходом расследования дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что исход дела Лещински может повлиять на достижение двусторонней договоренности по усыновлению между Россией и США, сообщает Lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus