Священникам из Удмуртии, раскритиковавшим Патриарха Кирилла, угрожают расправой
Фото: Протоиереи Сергий Кондаков и Михаил Карпеев и иерей Александр Малых выступили с критикой в адрес Патриарха Кирилла.

Священникам из Удмуртии, раскритиковавшим Патриарха Кирилла, угрожают расправой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5965
Об этом рассказали сами священники в блоге отца Сергия Кондакова.

В минувший понедельник в блоге отца Сергия Кондакова появилась запись. Вот, что в ней говорится: «Сегодня, 27 июня, в 15.51 на мобильном телефоне протоиерея Сергия Кондакова раздался звонок. Взяв трубку, о. Сергий услышал голос известного протоиерея-наставника криминального мира Удмуртии. Разговор длился всего лишь 28 секунд. Протоиерей пообещал о. Сергию лично разбить голову и размазать мозги. Далее последовали другие бандитские выражения с обещанием скорой физической расправы. После того как о. Сергий сказал, что его угрозы записываются и их слышат свидетели, протоиерей тотчас бросил трубку. Мы обещаем, что если что-либо произойдёт с нами или с членами наших семей, то будут сообщены имя этого протоиерея, номер телефона, с которого он звонил, и другие подробности, изобличающие злоумышленника». И это, судя по постам в блоге, не первая угроза.

Напомним, трое священников из Удмуртии – протоиереи Сергий Кондаков и Михаил Карпеев, а также иерей Александр Малых - выступили с критикой в адрес Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. По их мнению, Предстоятель отошел от истинных канонов, и они призвали его «покаяться перед Богом и церковным народом за грехи». Уже вскоре после случившегося Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай издал указы, в которых запретил «мятежникам» в служении и пригрозил лишением священного сана за клевету в адрес Церкви и Патриарха.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus