Снос ветхих домов в Ижевске: вместо жилья людям предлагают деньги
Фото: К. Ившин

Снос ветхих домов в Ижевске: вместо жилья людям предлагают деньги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10921

Дело с расселением жителей старых домов по улице Карла Маркса сдвинулось с мертвой точки. В этом году переселят семьи из двух зданий. Но сами ижевчане негодуют – вместо квартир им предлагают деньги, на которые даже «однушку» не купить.

Ижевчанка Елена Рогозина живет в одном из 9 ветхих домов по улице Карла Маркса. В этом году им наконец-то предложили переселиться. Но квартиру не предоставили.

- Наш дом как раз один из тех, который начинают расселять. Мы очень ждали этого – жить в таких условиях было просто невозможно. Сейчас вместо старого жилья дают деньги. Приходили специалисты от Администрации города – оценили стоимость дома. Получилось меньше одного миллиона рублей, - рассказывает Елена. – Что мы можем купить на эти деньги? Сейчас даже однокомнатная квартира столько не стоит. В лучшем случае жилье в Завьяловском районе. Мы с мужем справимся, а детей жалко – им еще в школу ходить. Причем приобрести новый дом или квартиру нужно в течение 3-х месяцев после поступления денег на счет.

Официально

На пресс-конференции заместитель главы Администрации Ижевска Владимир Нестеренко подтвердил - деньги для расселения есть.

- Денежные средства выделены. Расселение начнется в этом году, для начала переселим жителей двух домов. Затем в наших планах построить многоэтажки в районе улиц Ангарной и Парашютной, - прокомментировал Владимир Владимирович. - Планируется сдать два дома по 80 квартир - 60 однокомнатных, 20 двухкомнатных. Срок ввода в эксплуатацию - второй квартал 2012 года. На эти цели уже выделены деньги из федерального бюджета - 125 млн рублей, 10 млн из бюджета Ижевска будет задействовано на подключение сетей в будущих домах, 25 млн - на подведение газа, воды и света. После того как старые дома будут снесены, начнется реконструкция улицы Карла Маркса. Президент Удмуртии Александр Волков уже утвердил план по расширению проезжей части на этой улице. Новую дорогу введут в эксплуатацию в 2013 году.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus