Ижевчанам предлагают регистрировать браки по вторникам
Фото: К. Ившин.

Ижевчанам предлагают регистрировать браки по вторникам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4780
Таким образом хотят решить вопрос с очередями перед Управлением загс в популярные «свадебные» месяцы.

Число заявлений на регистрацию браков в Удмуртии стабильно высокое. Однако загсов, чтобы проводить торжественные регистрации браков, говорят в Комитете по делам загс при Правительстве УР, достаточно даже двух.

- Возьмем, к примеру, один из декабрьских «свадебных» дней: 10 пар на четыре зала торжеств – в Ленинском, Устиновском загсах, Управлении загс и Доме дружбы народов. И что сейчас творится: работникам загс приходится трудиться по 12 часов в сутки! – рассказывает Людмила Попова, председатель Комитета. – Подавляющая часть пар мечтает попасть в Дом дружбы народов, в других же загсах недобор. Да, в Доме дружбы народов шикарный зал регистрации, огромная парковка, но вас не смущает узкая лестница, по которой с трудом расходятся пары? Поверьте мне, другие загсы города ничем не хуже. Нам есть, с чем сравнивать.

Однако все эти убеждения особых результатов не дают. Поэтому к молодоженам решили выйти с предложением: проводить торжественную регистрацию не только в пятницу и субботу, но и в другие дни.

- Мы готовы регистрировать во вторник, но ведь желающих на этот день нет, - замечает Лариса Александровна. - Валентине Ивановне (начальник Управления загс администрации города. – Прим. ред.) каким-то чудом удалось убедить одну пару записаться на воскресенье.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора, уже каждый день регистрировать. В Питере каждый день регистрируют браки=)) и уже давно
  • А с точки  зрения астрологии вторник - день неудачный. Впрочем, суббота тоже. Самые удачные - пятница и воскресенье. Да и на неделе, ясно дело, гостям неудобно. Это если просто расписаться, даже без свидетелей, то тогда любой день подходит
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus