Американские ученые нашли связь между приемом горячей ванны и одиночеством
Фото: www.laguna-lux.ru

Американские ученые нашли связь между приемом горячей ванны и одиночеством

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8094
Чем острее человек ощущает одиночество, тем чаще он принимает ванну, больше времени тратит на водные процедуры и выше температуру воды делает.

Ученые из Йельского университета в США выяснили, что горячая вода снимает чувство изолированности и может даже «заменить» собой компанию.

Исследование изучили поведение и опросили около 400 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Участники исследования вели дневник, куда записывали информацию о приеме ванны: фиксировали, в каком психическом состоянии они находились до и после погружения в горячую воду.

В итоге выяснилось, что люди принимают ванну и душ, подсознательно стараясь избавиться от чувства одиночества. Соответственно, чем острее человек ощущает одиночество, тем чаще он принимает ванну, больше времени тратит на водные процедуры и выше температуру воды делает.

По мнению экспертов, физическое и социальное тепло в некоторой степени взаимозаменяемо, если говорить о повседневной жизни. Так, чем острее человек испытывает чувство одиночества, тем сильнее он старается подменить отсутствие социального тепла физическим, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph.

Кстати, связь физического и социального тепла «записана» в нашем мозге еще с самого детства. Это и объясняет, почему люди часто обращаются к горячим напиткам, когда им требуется утешение.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus