Вслед за
Фото: www.microsreport.com.

Вслед за "Макдоналдсом" в Ижевск придет ИКЕА?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 30367
«Макдоналдс» продолжает свою экспансию на восток России. Путь лежит через Ижевск. Уже в 2012 году горожане смогут отведать все, что «на булочке с кунжутом».

«Макдоналдс» продолжает свою экспансию на восток России. Путь лежит через Ижевск. Уже в 2012 году горожане смогут отведать все, что «на булочке с кунжутом».

По словам Владимира Нестеренко, замглавы администрации по градостроительству, первый «Макдоналдс» построят на перекрестке улиц Либкнехта и Пушкинской, недалеко от ТЦ «Медведь».

Сколько будет вложено денег в строительство, в «Макдоналдсе» не сообщают. Из открытых источников известно, что в объект площадью около 400 «квадратов» инвестируют более 80 миллионов рублей. Строительство типичного ресторана длится не более 6-9 месяцев.

Почему Ижевск заинтересовал «Макдоналдс» именно сейчас? Хотя настоящие бигмаки горожанам в свое время обещал еще экс-глава Виктор Балакин. Дело в том, что в Татарстане «Макдоналдс» запускает сразу два крупных распределительных центра с производством полуфабрикатов. Один уже работает, второй - строится. Благодаря им компоненты для гамбургеров станет проще доставлять на восток.

- Появление «Макдоналдса» в Ижевске связано с попаданием именно в это плечо доставки, - комментирует ижевский ресторатор Константин Котов. - К тому же, «Макдоналдс» в России уже «покрыл» все «миллионники», кроме Перми, - она не по пути. Поэтому не удивительно, что они стали обращать внимание на города поменьше.

- Появление в Ижевске «Макдоналдса» не говорит о том, что наш город стал суперпривлекательным для инвесторов. Одной из своих приоритетных задач я вижу как раз помощь предпринимателям, выходящим на ижевский рынок, - говорит Дмитрий Космин, замглавы администрации по инвестиционному развитию. - Помогать мы готовы не только мировым и российским брендам, но и местным предпринимателям. Что касается того, кого бы мы хотели видеть в Ижевске, то это, например, ИКЕА. Правда, в России эта сеть строит торговые центры только в городах-миллионниках. Будем пытаться их убедить, говоря об ижевской агломерации с населением более миллиона человек.

Краткая история «Мака» в Ижевске

2004 год - первое упоминание возможности появления в Ижевске ресторанов «Макдоналдс». Об этом обмолвился тогда еще мэр Ижевска Виктор Балакин на встрече с журналистами. Предполагалось, что «Макдоналдс» выкупит участок земли напротив здания администрации города.

2006 год - в то время глава Администрации Ижевска Александр Ушаков на пресс-конференции опровергает возможность появления сети ресторанов «Макдоналдс» в Ижевске.

2009 год - в интервью ижевский ресторатор Константин Котов заявляет, что через 1,5 года в Ижевске появятся два «Макдоналдса».

2010 год - в интервью ижевским СМИ Александр Вылегжанин, директор ООО «Омега», заявил, что летом 2011 года в Ижевске должен появиться ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Его должны были построить на территории, прилегающей к ТЦ «Омега».

2011 год - Владимир Нестеренко, замглавы администрации по градостроительству, заявил, что в начале 2012 года в Ижевске завершится строительство ресторана быстрого питания «Макдоналдс». А всего их будет три.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо. учтем. Пресс-служба Мак вообще заявила что по Ижевску, по строительству и открытию у нее информации нет ))) 
  • Поживём,увидим..
  • коллеги, надо проверять инфу и не верить на слово. Мак в Перми открывается в этом году, если что, в ЦУМе. Также Мак купил землю под второй ресторан.

  • Подобие макдональдса уже существует в Ижевске, подобие имеется ввиду по вредности быстроеды, так зачем еще создавать, и так у людей уже ожирение начинается, а дальше будем походить на толстозадых американцев.
  • ИКЕА лет 15 назад была бы востребована.А сейчас мебель подобного уровня ,судя по ассортименту в Казани,актуальна только для огородов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus