Молодежь Ижевска: почему девушки не хотят замуж за миллионера, а парням не нравятся модели
Фото: К. Ившин.

Молодежь Ижевска: почему девушки не хотят замуж за миллионера, а парням не нравятся модели

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17427

Недавно прошедший День молодежи стал хорошим поводом, чтобы узнать, а как все обстоит на самом деле? Мы собрали наиболее распространенные стереотипы о молодом поколении. И спросили, насколько они соответствуют действительности, у его представителей.

- Ну и молодежь пошла! Одеваются - все наружу, учиться не хотят… - судачат бабушки у подъезда.

– Да мы в ваши годы работали уже, а не по клубам шлялись, - выговаривают родители.

Недавно прошедший День молодежи стал хорошим поводом, чтобы узнать, а как все обстоит на самом деле? Мы собрали наиболее распространенные стереотипы о молодом поколении. И спросили, насколько они соответствуют действительности, у его представителей.
 

Стереотипы обсуждали:


Анастасия Тютина, 20 лет, студентка.

Играет на гитаре и синтезаторе, пишет стихи, увлекается дизайном. 


Саркис Тамазян, 20 лет, официант.

Студент, в свободное от учебы время работает. Покорил ижевскую молодежь чтением армянского рэпа и танцами. Пишет стихи, песни, музыку, занимается режиссурой. 


Ралина Митюкова, 16 лет, школьница.

Общественница и активистка - победитель республиканских конкурсов «Волонтер года» и «Россия глазами детей», студент дистанционного проекта «Школа лидера» при Всероссийском детском центре «Орленок». 


Ульяна Колмогорова, 19 лет, студентка

Учится, занимается журналистикой, пишет стихи, участвует в творческих мероприятиях, учит английский язык. 


Алексей Ситдиков, 20 лет, электроник отдела информационного обеспечения и телекоммуникаций

Любит спорт, разрабатывает интернет-сайты, от повседневной суеты спасается диджеингом.

1. Молодежи слишком много позволяют. Отсюда и раннее курение, и алкоголизм, и секс «с последствиями».

Анастасия Тютина: На культуру молодежи влияет и общество в целом. Например, если отец курит при ребенке, то и дитя рано или поздно потянется за сигаретой. 

Ульяна Колмогорова: Судя по рассказам мамы и бабушки, во времена их молодости тоже были и курение, и алкоголизм, и секс. Поэтому ничего не меняется, и не стоит обвинять молодых в излишней распущенности. 

Алексей Ситдиков: У каждого своя голова на плечах. Расслабился на секунду, и эти соблазны ворвутся в твою жизнь. Одно могу сказать с уверенностью - большинство из моих знакомых не курит, не страдает алкоголизмом и не имеет случайных половых связей.

2. Они умные, но доверчивые. Слепо верят в то, что можно с маху покорить Москву, что 90-60-90 - это безумно сексуально…

Ульяна Колмогорова: Это называется «юношеский максимализм» и никуда от него не деться. Все проходит с возрастом. Но, между прочим, благодаря такой доверчивости некоторые рискуют и достигают успеха. Так что не так уж это и плохо.

Ралина Митюкова: Доверчивые ли мы? Мне кажется, это чувство у нас отбило время. Мы понимаем разницу между доверчивостью и доверием. Знаем, что сначала лучше проверить все самим, а уж потом быть в этом уверенными.

Алексей Ситдиков: 90-60-90 - это уходящий в прошлое модельный стандарт. Настоящая сексуальность не прячется под маской макияжа и одежды. Привлекают девушки, которые говорят без лишнего пафоса и могут спокойно поесть с тобой блинчиков в кафе, не боясь испортить фигуру.

3. Им не хватает воспитанности - не уступают старшим место в транспорте, не пропускают в очередях.

Ралина Митюкова: А вот тут я согласна. К сожалению, не так много тех, кто может пожертвовать личным временем ради бабушки в очереди. Но они есть! И пока они совершают маленькие добрые дела, не все потеряно.

Ульяна Колмогорова: Для меня это больной вопрос. Не хочу никого оскорбить, но многие бабушки, кажется, готовы убить за место в транспорте и больничной очереди. Естественно, таким ничего уступать не хочется. А вот адекватным пожилым людям уступаешь место по собственной воле и с радостью.

Алексей Ситдиков: Сам всегда уступаю место и очень редко вижу, что другие этого не делают. Старшее поколение подарило нам жизнь, это необходимо уважать и ценить!

4. Молодежь смотрит на жизнь через «розовые очки». Они не отличают истинных ценностей от ложных, временных.

Ульяна Колмогорова: Думаю, наши бабушки и дедушки были точно такими же в нашем возрасте. Учитывая, что многие из них верили в коммунизм, странно говорить о том, что именно мы далеки от реальности.

Ралина Митюкова: Временные ценности просто необходимы, потому что они самые чистые и сильные. На ошибках мы учимся. И, как поется в песне, «ничто на земле не проходит бесследно». 

5. Кроме компьютера, им ничего не надо - вся жизнь проходит в социальных сетях.

Анастасия Тютина: Компьютер открывает много возможностей, в Интернете вертится масса полезной информации. Любопытная молодежь погружается туда. Соцсети, конечно, увлекательны, но с возрастом приходит понимание того, как важно реальное общение. 

Саркиз Тамазян: Без компьютера в 21 веке никак! Я сам им постоянно пользуюсь, но без фанатизма, в основном по делу. 

Ралина Митюкова: Сам компьютер нам не нужен. Это просто проводник. Гораздо важнее то, что он дает. В соцсетях привлекает возможность общения с разными людьми. У нас так много друзей, которые живут далеко. Раве плохо, что мы можем общаться с ними? Можно познакомиться с единомышленниками, вести свои дела и бизнес, встретить хорошего друга и даже любимого человека! Так виртуальное переходит в реальное. 

Алексей Ситдиков: В Интернете множество справочной информации для учебы, работы, которую невозможно получить в библиотеках города. Также это способ общения, новых знакомств, деловых связей, а для кого-то и заработка.

6. Все им готовое подавай - и замуж сразу за миллионера, и квартиру с машиной. Не привыкли сами трудиться и зарабатывать.

Саркиз Тамазян: Лично я уважаю людей, которые сами достигли чего-то, а других называю папиными детками. То, что ты сам создаешь, даже века не разрушат, потому что там твоя душа заложена. 

Ралина Митюкова: Мы здраво оцениваем ситуацию и свои возможности. Если раньше государство могло обеспечить и учебу, и работу, то теперь мы рассчитываем исключительно на свои силы. Сегодняшняя молодежь не боится трудностей, потому что уже достаточно ими закалилась. Трудиться и зарабатывать для нас - это нормально.

Алексей Ситдиков: Большинство старается подрабатывать параллельно учебе. Лично я работать начал еще на первом курсе. Самое главное, чтобы это было не во вред учебе. Больше сделаешь сейчас, меньше придется делать в будущем. На отдых и развлечение время находится, несмотря на плотный график.

Говорят взрослые

Раньше было больше душевности, теперь - целеустремленности 

- С молодежью я работаю практически всю жизнь. Могу сказать с уверенностью - раньше в молодых людях было больше душевности, они чаще ходили друг к другу в гости, пели, общались, - рассказывает Ольга Бускина, председатель «Удмуртской организации Российского союза молодежи». - Сейчас все это перешло на уровень обмена электронными сообщениями - по почте, в социальных сетях. Зато современная молодежь более целеустремленная. Большинство из них точно знают, чего хотят, чего желают добиться в жизни. Она более грамотная, продвинутая в плане развитий новых технологий. А за этим все-таки будущее.

Только цифры

Молодежи - людей в возрасте от 14 до 30 лет - в Удмуртии проживает более 411 тысяч человек. Это почти треть от всего населения республики.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Улыбнуло.
    В очередной раз убедился: сколько людей, столько и мнений.

  • Спасибо, очень интересный материал! 
  • Журналисты, поэты, дизайнеры, программисты, музыканты, диджеи... Биомусор какой-то! Где врачи, преподаватели, строители? Где инженеры, ученые? Где рабочие, предприниматели, повара?

    Скоро все будем стихами питаться, в рисунках жить и лечиться музыкой.

  • человек и пароход,
    т.е. те, кого вы назвали биомусором не люди?! 

    Программист=инженер ;-) на заметку 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus