Ижевский
Фото: К. Ившин. Человек-паук из Ижевска.

Ижевский "супергерой" ищет любимую и боится полиции

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 28509
Журналистам газеты «Центр» удалось выследить объявившегося в городе загадочного супергероя из комиксов и блокбастеров - Спайдермена. По-русски - Человека-паука. <фото+видео>

Журналистам газеты «Центр» удалось выследить объявившегося в городе загадочного супергероя из комиксов и блокбастеров - Спайдермена. По-русски - Человека-паука. 

Слухи о том, что ижевчане видели в городе Человека-паука, стали ходить еще в конце апреля. Облегающий костюм красно-синего цвета (кто-то видел и в черном), маска - все, как у настоящего супергероя. В Интернете возникло бурное обсуждение - кто же он? Очередной «чудик», элемент чьей-то рекламной акции или действительно герой, старающийся помочь людям? Мы решили это выяснить и отправились на поиски…

По следу

- Я в тот день дежурил,- рассказывает охранник торгового центра «Сити» Алексей, - и сначала даже опешил от неожиданности. Не каждый день такое увидишь. Парень шел, грубо говоря, босиком, в каких-то чулочках только. А тогда еще снег лежал. Как только он меня увидел, сразу побежал. Спрятался за остановку, потом маску снял. Я заметил лишь, что волосы у него черные, кучерявые слегка. Сам худощавый, ростом примерно 160 см.

 

Следы «супергероя» прослеживались, в основном, в городке Металлургов. Герой в маске появлялся здесь как днем, так и вечером.

Идя по следу Спайдермена, мы с фотографом глядели в оба: на крыши домов, тротуары, даже искали остатки рваной паутины (чем черт не шутит?)…

На наш вопрос: «Вы случайно не видели молодого человека, переодетого в костюм Человека-паука?» многие прохожие указывали в сторону психиатрической клиники. Но находились и очевидцы, столкнувшиеся с Пауком.

 

- Я видела его на 6-й Подлесной - переходил трамвайные пути, - рассказывает ижевчанка Наталья Шкляева. - Подумала еще, каких только чудиков не встретишь… Он был одет в черный обтягивающий костюм. Очень похож на настоящего Паука, прямо как из мультиков.

 

Костюмы за 8 000 рублей

Длительная прогулка ни к чему не привела. Но идеально сшитый костюм навел нас на мысль отправиться на поиски в одно из известных ателье города, которое как раз специализируется на пошиве сценических костюмов. И тут удача нам улыбнулась!

- Мы действительно шьем ему костюмы, - рассказывает Ольга Четкорева, начальник швейного производства ателье «Танцующие». - Сейчас у него их два - черный и красный. Недавно приняли еще два заказа. Один костюм стоит около 8 тысяч рублей.

Дальше - дело техники. После одной из примерок мы наконец-то смогли пообщаться с загадочным «супергероем».

Откровение

В обычной жизни Человека-паука зовут Павлом. 22 года, живет с родителями. Общаться согласился только в маске любимого Спайдермена.

- Человек-паук - это мечта детства. Мне всегда нравилось делать прыжки и сальто, двигаться и танцевать. Потом я увлекся паркуром*. Для всех этих занятий и возникла идея сшить костюм.

 

Я знаю, что я не «простой». Но я тоже человек и хочу внимания. Хочу, чтобы меня заметили. Да, каждый второй тычет мне в спину пальцем и называет придурком. Но зато у меня есть куча поклонников. Дети радуются, когда видят меня, многие просят с ними сфотографироваться. Я никого не спасаю, это все выдумки. Наоборот, приходится самому убегать от полиции. Я им не нравлюсь, боюсь, арестуют. Но мне так хочется разнообразить жизнь, добавить в нее красок, чтобы люди были добрее и чаще улыбались!

Своим будущим успехом Павел готов поделиться и с любимым человеком. Которого, правда, пока нет.

 

- Я хочу найти свою любовь. Девушку, которая полюбит меня таким, какой я есть. И уехать с ней в Америку. Мечтаю прославиться в Голливуде, стать актером, купить свой большой дом. Я хочу стать знаменитым, это главная цель моей жизни.

 

*искусство быстрого перемещения и преодоления препятствий в городе.

Комментарий специалиста

Олеся Марчук, психолог центра "Психолог-плюс"

- Признание достоинств – одна из главных потребностей каждого человека. Кто-то находит его в семье, кто-то – на работе. Но всегда были и есть люди, которые хотят получить внимание и признание окружающих необычными, а подчас и шокирующими способами. Чаще всего это характерно для подростковой и молодежной среды. Причина - процесс незавершенного становления личности и поиска своего жизненного пути. В более зрелом возрасте причину эпатажного поведения можно найти в попытке создания своего, непонятного другим мира. Именно в нем человек прячется от окружающей (часто ранящей) действительности и создает для себя иллюзию признания, которое ему так необходимо. При этом понятия внимания и признания не всегда разделяются, хотя первое далеко не всегда гарантирует второе.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так ведь плохо двигается. Видно, что нетренирован. В армию бы его.
  • МУАХАХА!! Еще комментарий психолога местного замутили... Типа отклонение от нормы!! Када молодежь спивается не достигая 18 лет - вот где психологи нужны, када девочки в 11 лет рожают - вот отклонение от нормы! А этому парню только мое почтение и уважение! Хмурым ижевчанам надо чаще улыбаца. Жители города настолько серы и зажаты, что при появлении вот таких вот светлых человечков - объявляют о отклонениях - ВЫ СМЕШНЫ И УБОГИ!
    ПАРНЮ ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

  • Пантарь хренов!!!
    шевелиться научись сначала потом уже вытрёпывайся!!!
  • Мне нравится, что в нашем городе есть такой человек. Считаю его абсолютно нормальным.  Если встречу на улице, пальцем показывать на него не буду  ,просто улыбнусь .:)
  • Так ведь плохо двигается. Видно, что нетренирован. В армию бы его.
    +1
    движения вообще никакие, я никаким паркуром не занимаюсь и то лучше двигаюсь, самооценка у него походу низкая, льстит себе 
  • Господи, да вом то что до него, мне дак наоборот нравится что-то то бегает по улице и прыгает)) тем более в костюме за 8 тыщ рублей)) жаль я его не видел - автограф бы попромл)

    АнатолийГрозаПсихолога   +1 

  • Молодец парень ! =)
    Позитива не хватает в Ижевске

  • Парень дико крут. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus