Российские учёные доказали, что ангелы-хранители есть
Фото: margaritova.ru

Российские учёные доказали, что ангелы-хранители есть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4517
Исследование провели российские специалисты под руководством математика Валерия Исакова, который специализируется на аномальных явлениях. Ученые использовали западную статистику по авиакатастрофам.

Возможно, ангелы-хранители действительно существуют. Как показывает статистика, люди гораздо чаще обычного отказываются от билетов или опаздывают на самолеты, которые потом попадают в катастрофы.

Как выяснилось, за последние 20 лет от рейсов, которые заканчивались катастрофами, отказывались на 18% больше людей, чем от обычных рейсов.

История исследований

Как сообщает «Агентство хороших новостей», еще в 1958 г. американский исследователь Джеймс Стаунтон заинтересовался статистикой железнодорожных и авиационных катастроф. Ученый выяснил, что разбившиеся поезда и самолеты были заполнены, в среднем, только на 61%, тогда как на благополучных рейсах этот показатель составлял 76%.

Знаменитый писатель Стивен Кинг также исследовал данную проблему и предположил, что у этих людей сработала некая «система подсознательной сигнализации». Она была развита у древних людей и помогала им выживать в условиях дикой природы. Потом система несколько притупилась, но все еще дает о себе знать в виде интуиции.

Реальная история

Впрочем, не всегда спасает древний инстинкт – нередко вмешивается судьба или высшие силы.

Так, четверо программистов из Екатеринбурга очень хотели попасть на злополучный рейс "РусЭйр" в Петрозаводск. Для этого им нужно было сначала вылететь в столицу, но они не успели: их рейс постоянно задерживали. Екатеринбуржцы даже позвонили в "РусЭйр" и попросили задержать вылет самолета из Москвы, но в авиакомпании им отказали. В итоге они сдали билеты и разъехались по домам, а на следующее утро прочитали в СМИ о крушении самолета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus