Сити-менеджер Денис Агашин договаривается о визите в Ижевск Марата Гельмана
Фото: Денис Агашин. Фото К. Ившин

Сити-менеджер Денис Агашин договаривается о визите в Ижевск Марата Гельмана

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8715
Ижевск заключил «Культурный альянс» с Пермским краем. Договор о сотрудничестве от Ижевска подписал сити-менеджер Денис Агашин, а от Пермского края - министр культуры Николай Новичков. Результатом соглашения станет фестиваль стрит-арта, который состоится в Ижевске  23 июля.

Ижевск заключил «Культурный альянс» с Пермским краем. Договор о сотрудничестве от Ижевска подписал сити-менеджер Денис Агашин, а от Пермского края - министр культуры Николай Новичков. Результатом соглашения станет фестиваль стрит-арта 23 июля.

По словам Дениса Агашина, альянс позволит сделать Ижевска по настоящему яркой столицей с насыщенной культурной жизнью.

- У пермяков многому стоит поучиться, но и Ижевск многое может дать своим новым партнерам. Чего только стоят наши музыкальные фестивали, театры, творческие конкурсы, арт-проекты… 23 июля в Ижевске состоится музыкальный проект «Теория относительности» и фестиваль городского стрит-арта. Уговариваем посетить Ижевск во время этих мероприятий Марата Гельмана, - рассказал сити-менеджер в своём «Живом журнале».

Ранее, в интервью газете «Центр», главный художник города Мария Бутченко, так прокомментировала подписание «Культурного альянса».

- Это предоставит городу возможность расширить кругозор и перенять некоторый положительный опыт. Пермским соседям за последние несколько лет удалось реализовать интересные социальные и культурные проекты. К примеру, в Перми есть отличный экстрим-парк, куда ездят покататься даже ижевские скейтеры, роллеры и прочие экстремалы. Документацию на этот парк Пермь получила от своего города-побратима Луисвилля (США). Это и есть позитивный пример культурного сотрудничества, - рассказала Мария.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Культуры Ижевску не помешает. И на Гельмана посмотреть любопытно.
  • Гельман, Пермь, Луисвилль - несвежо, вторично
    что то новое может придумаете? чтобы Гельман, Пермь и Луисвилль к нам ехали? а не сити-менеджер голову себе забивал вопросами приглашений?

  • Выборы скоро! Пусть Гельман покреативит в Ижевске, а то уже достали одни и теж акции, митинги, вместе с возглавляемыми оппозиционерами и революционерами 
  • конечно, акции и митинги достали напрочь
    давно считаю, что всех оппозиционеров, революционеров, пенсионеров и прочих маргиналов, не способных жить по людски, надо вывезти в какие нибудь сельские резервации - пусть там на подножном корме флагами машут
    а сюда - Гельмана. и жить хорошо
    хотя нет. Гельман мне не нравится. Я все же считаю, что надо чо то свое придумать
    а то ей ей фигней какой то занимаемся. Эйнштейна вот в почетные удмурты назначили, двойника Гагарина по улицам возим на праздник - колхозный эпатаж. для Балезино креатив проканает еще. а для Ижевска - как то ниже плинтуса
    хочу, чтоб у нас настоящих Эйнштейнов и Гагаринов вырастили вобщем :)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus