Ижевск не попал в список самых грязных городов России
Фото: Ижевск.

Ижевск не попал в список самых грязных городов России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4651
В списоке - 56 российских городов, включенных Росгидрометом в перечень промышленных центров с особо высоким уровнем загрязнения атмосферы.

Ни один населенный пункт Удмуртии не попал в список городов России с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Данные опубликованы в сборнике Росстата «Россия в цифрах 2011».

В списке - 56 российских городов, включенных Росгидрометом в перечень промышленных центров с особо высоким уровнем загрязнения атмосферы. Мониторинг учитывал количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников (прежде всего, от промышленных производств).

В итоге самым грязным городом России признан Норильск. Предприятия этого города выбросили в окружающую атмосферу почти два миллиона тонн загрязняющих воздух веществ.

На второй строчке Череповец с 333,3 тыс. т, ежегодно выбрасываемых в атмосферу. На третьем месте оказался Новокузнецк, едва переваливший за 300 тыс. т загрязняющих выбросов, на четвертом - Липецк (299,1 тыс. т), на пятом - Магнитогорск (231,9 тыс. т). Затем, по нисходящей, первую десятку замыкают Ангарск (207,4 тыс. т), Омск (198,2 тыс. т), Красноярск (148,6 тыс. т), Уфа (134,1 тыс т) и Челябинск (117,8 тыс. тонн).

Самыми благоприятными с экологической точки зрения промышленными городами России специалисты признали Магадан (5,9 тыс. т загрязняющих выбросов), Кызыл (5,8 тыс. т), Владимир (4 тыс. т) и Ставрополь (3,6 тыс. тонн).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus