Будет ли в Ижевске пачка сигарет стоить 200 рублей

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 25721

На прошлой неделе по Ижевску пронесся слух, что с 20 июня пачка сигарет будет стоить 200 рублей.

На прошлой неделе по Ижевску пронесся слух, что с 20 июня пачка сигарет будет стоить 200 рублей.

Первыми запаниковали коллеги, услышав «новость» в транспорте. Якобы в одной из торговых сетей курево уже подорожало до 150 рублей. Проверили - оказалось, утка. Пропустил мимо ушей.

Потом прибежала супруга: говорит, в выходные нужно прикупить пару блоков. С понедельника все - по 200 рублей. Правда? - паникуя, спросили мы в супермаркете. Скучающая продавщица выдавила из себя «ага». А я плохо спал всю ночь.

Выходные ушли на подсчеты. Вышло, что при цене пачки в две сотни нам с любимой придется превращать в дым около 12 тысяч рублей в месяц. Цена нового ЖК-телевизора и очевидная причина бросить курить.

Решил расставить все по местам и обратился к официальным источникам.

То, что пачка сигарет будет стоить запредельно дорого, - это факт. Но только к 2015 году и еще бабка надвое сказала. Такая стоимость сигарет заложена в законопроекте Минфина России через постепенное ежегодное увеличение ставки акциза до 60 - 65 рублей с одной пачки. Закон в свою очередь ссылается на федеральную программу противодействия табакокурению и рекомендации ВОЗ. Система, по замыслу чиновников, идеальна: вроде бы и люди курить бросают, и денег в бюджет идет больше.

Правда, лично мне такую ситуацию представить очень трудно. По данным Минздрава, в России курит 40% населения, или около 50 - 60 миллионов человек. Если они разом не смогут купить сигарет, мы получим такую армию мучающихся от «синдрома отмены» людей, что и до социальных потрясений недалеко.

Так что бросать будем, но постепенно. Считается, что увеличение налоговой ставки на 10 процентов заставляет бросить курить 4% питающих пагубное пристрастие. Поэтому вполне возможно, что в 2015 году желающих раскошелиться на заветную пачку станет намного меньше. А пока - дайте, пожалуйста, прикурить…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если бы сразу резко подорожали, то помучились бы курильщики немного с \"синдромом отмены\", да и бросили бы курить; резкое повышение цен шокирует, не готовы они вместо 40-50 рублей сразу платить 150-200. А если повышать постепенно, по 2-3 рубля в месяц, то это незаметно практически для бюджета, последние 10 лет так и повышаются, понемногу, но неуклонно, ну и дорого кому-нибудь? Бросил кто-нибудь?
  • да хоть 500 рублей за пачку пусть сделают, все равно курить буду... деньги кончатся - в саду земли много, самосад насажу)))) от него еще более лучший аромат идет))))
  • Задолбали эти курильщики! Не хрен было начинать курить, помучались бы чуток, то, что мы не курящие мучаемся, так это ничего, а вот они бедненькие видишь ли сразу психоз приобретут. 
  • вот и нервные все, кто не куритwinked
    от некурильщиков тоже не всегда ромашками пахнет кстати.. а нюхают все! request  вас никто не заставляет по табакеркам ползать и пропитывать себя табачным дымом, сидите себе спокойненько в /не курящем/, а мы уж сами разберемся

  • не умничайте, курение очень пагубная привычка и курящие не всегда слабые люди, среди курильщиков найдется немало людей, которые имеют силу воли гораздо лучше, чем ваша сила воли всех вместе взятых.. конечно, культура курильщиков страдает, курение на остановках - это не вежливо, но не судите о силе никотиновой зависимости, если сами её не познали.. не клоуничайте.. и речь идет не о курильщиках-подростках, пытающихся выглядеть старше и круче, а о курильщиках со стажем.. насчет повышения цен - это реальный факт: в супермаркетах уже закупили сигареты с троекратно завышенной ценой, пачка стандартного винстона - 120 р. надеюсь, это послужит поводом для многих прекратить курить

  • наверное хорошо курить с супругой )))
    меньше вонь друг друга чувствуется.
    никогда не задумывались о своем запахе?
    нет ничего приятнее как чистое человеческое тело.
    вы лишены этого и никогда не сможете ощутить.
    бедняги ... 
    но еще более несчастны те, кому приходится жить с курильщиком.
    и ваши дети из запаха детства будут помнить только вонь табака. а это жестоко  
  • Конечно мы нервные, давно всем известно, что курящий вдыхает в три раза меньше гадости, чем выдыхает, соответственно нам просто деваться некуда, приходится дышать тем, что витает в воздухе. А вот как раз нюхать нас некурящих никто не заставляет.  Курящие есть везде, но мало кто из них смотрит на других и дымит как паровоз. Так что же теперь, нам не курящим дома сидеть, хотя и домой этот дым  и гарь просачивается с улицы.  
  •  я ЗА повышение цен. недавно ездил в питер, а до этого в самару, ни где нету столько курящих на улице как в ижевске, редко кого встретишь с сигаретой. у нас же  каждый третий дымит. сам пытаюсь бросить и думаю это повышение принесло бы только пользу.
  • _ab_,
    Что правда, то правда. Зловоние курящего человека сам курильщик не чувствует, потому что у него атрафируются рецепторы и он тонкие запахи плохо различает. 
    Когда я бросил курить, примерно через месяц они восстановились, и я с ужасом понял, какой на самом деле запах шел от моей одежды, которая  мне казалась чистой и свежей.

  • а меня задолбали тупые потные толстые бабы.но я сижу и молчу.а если у вас отберут что вам дорого?мука в 30 раз подоражает и вы загнетесь без пирожков!!!
  • Курильщики тоже бесят, если курят дак хоть бы уважали некурящих. А то ведь как бараны, куда не плюнь везде курят.
  • Резко цены никто поднимать не будет, всё это паника и суета.. А вы, господа некурящие, спокойнее будьте. Уж то, чем вы на улице дышите, то, что вы кушаете всякую химию и пьете каждый день ужасную воду намного вреднее, чем дым табачный. Я хоть и не курю, но спокойно отношусь к курящим, пусть травятся себе на здоровье)
  • Цитата: бабочка в манто
    от некурильщиков тоже не всегда ромашками пахнет
    Речь в первую очередь идет О ВРЕДЕ курения-курящие ТРАВЯТ себя и НАС НЕ КУРЯЩИХ ,ну и запах естественно не цветочный! Как людям не жалко свои  легкие-загибаются ,кашляют как чахоточные,но продолжают травить нас и себя! И никакие страшные надписи не отпугивают от столь пагубной привычки!
  • Цитата: mihelson
    насчет повышения цен - это реальный факт: в супермаркетах уже закупили сигареты с троекратно завышенной ценой, пачка стандартного винстона - 120 р. надеюсь, это послужит поводом для многих прекратить курить
    это ложь! нет таких сигарет в Ижевске! успокойтесь! покурите )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus