С сентября в Удмуртии введут комендантский час для подростков
Фото: К. Ившин.

С сентября в Удмуртии введут комендантский час для подростков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10129
Уже в сентябре детям и подросткам Ижевска запретят выходить на улицу в ночное время без сопровождения взрослых. Депутаты Госсовета приняли в первом чтении соответствующий закон.

Уже в сентябре детям и подросткам Ижевска запретят выходить на улицу в ночное время без сопровождения взрослых. Депутаты Госсовета приняли в первом чтении соответствующий закон. 

- Несовершеннолетние подростки не должны находиться на улице без сопровождения взрослых в летнее время с 23 часов и до утра, а в зимнее - с 22 часов, - прокомментировал депутат Госсовета УР Алексей Чуршин.

С сентября в Удмуртии введут комендантский час для подростков
 

 

Новый закон должен повысить ответственность как родителей, так и владельцев ночных клубов.

- Для собственников увеселительных заведений предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, если обнаружат ребенка до 18 лет в ночном клубе или на дискотеке, - подчеркнул Чуршин. - Кроме того, предусмотрено привлечение к финансовой ответственности магазинов за продажу алкогольной продукции.

Родителей, чьих детей задержат на улице в запретные часы, тоже накажут рублем.

- Штрафы небольшие, 300-500 рублей, но сам факт должен заставить родителей задуматься, - заявил депутат.

После принятия закона все подростки Ижевска во время вечерних и ночных прогулок должны будут иметь при себе паспорт.

- На входе в клубы и прочие заведения должен быть жесткий контроль. Дети у нас продвинутые и легко могут исправить на отсканированном изображении паспорта дату рождения. Так что вход будет разрешен только по оригиналам документов, - уточнил депутат. 

Детям здесь не место

В законе впервые четко определены те места, где дети не могут находиться категорически:

- где торгуют продукцией сексуального характера;

- где основной вид деятельности - торговля алкогольной продукцией. 

Пойманных несовершеннолетних любителей ночной жизни будут доставлять в милицию, а после выяснения личности - в социальные учреждения временного пребывания. Депутаты поддержали законопроект в первом чтении и до осенней сессии в него еще можно вносить поправки. Но уже в сентябре после второго чтения закон может вступить в силу. 

!При рассмотрении парламентарии акцентировали внимание на том, что принимаемые меры - совсем не «комендантский час - у нас не фашистская Германия».

Тем временем

Тестировать согласно закону

Сразу в двух чтениях депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике».

- Пиво начинают пить с 13 лет, у нас есть алкоголики, которым 11 лет. Ставку нужно делать на профилактику опасных зависимостей. Одна из мер - добровольное тестирование школьников. Без этого закона проводить наркотесты запрещено. 17-я статья этого законопроекта обяжет школы проводить проверки с применением социально-психологического и инструментального тестирования учеников, - прокомментировала Светлана Кривилева, депутат Госсовета Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Млять! Идиоты!  \"У нас не комендантский час - мы не фашисткая Германия\"  Ну есть ли вообще мозг у этих дебилов?  При чем здесь \"комендантский час\" и \"фашисткая Германия\"?  В ней кстати о физическом и нравственном  здоровье молодежи заботились куда больше, чем в толерантной России.

    И интересно, где у нас находятся места, \"где торгуют продукцией сексуального характера\"?  Это стриптиз-клубы что ли?  Или еще какие есть, только я не знаю?

    Исходя из этой новости, непонятно, кто же идиот: то ли \"народные избранники\",  а скорее всего, журналист.

    О. Усик!  Ну перестаньте уже \"выдавать на гора\" свои доморощенные перлы. Пишите проще. Так Вы сможете завуалировать недостаток собственного интеллекта.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus