Удмуртские депутаты скинулись по три тысячи рублей на помощь пострадавшим в Пугачево
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Удмуртские депутаты скинулись по три тысячи рублей на помощь пострадавшим в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 7006
Депутаты «Единой России» приняли решение каждому скинуться по три тысячи рублей на помощь пострадавшим.

На парламентском часе вице-премьер Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов подробно пересказал депутатам Государственного совета Удмуртской Республики хронику событий на арсенале в Пугачево.

- Кто придумал выдавать только 1 тысячу рублей компенсации? – спросили депутаты.

- Можно было бы выдать и по 5 тысяч, но, по примеру других регионов, жители бы до сих пор просто не вышли из запоя. А на эти средства вполне можно позволить себе все необходимое на первое время. Республика не должна нести ответственность за головотяпство министерства обороны, которое допустило ЧП, - резко сказал Бикбулатов.

- Я призываю своих коллег не пытаться спекулировать на чужом горе. Наше правительство не обязано принимать примеры Татарстана и Башкортостана, - ситуации у нас абсолютно разные, -урезонил парламентариев депутат Дмитрий Попов.

К слову, накануне сессии 77 депутатов от партии «Единая Россия» приняли решение сдать по 3 тысячи рублей на помощь пострадавшим в Пугачево.

Дальше споры по Пугачево перенеслись в кулуары, а депутаты ушли на каникулы до 17 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

21 июня 2011 21:50
а где про 3 тысячи? попов собрал в кулуарах?
не отследила связь названия и текста новости о_О
Ну ничего себе! "Уйдут в запой!" - это всё, что заслужили жители постравших районов от Правительства УР?
И дети, и старики уйдут в запой, если денег побольше дадите? Стыдно!
22 июня 2011 09:59

Из текста выпало при публикации. Накануне сессии 77 депутатов «единоросов» скинулись по 3 тысячи из своих личных на помощь пострадавшим в Пугачево. Приношу извинения.  

На обед депутат, наверное, столько тратит, не стыдно?

Oj ne smeshite narod, pozhalujsta!!!
Попов засветился - прямо ум честь совесть. Кто ему слово то дал? А вот три тысячи наверное не сдал  - кошелек в машине оставил))
22 июня 2011 11:24
Ребята, а что сделали вы для жителей Пугачево? 
Оксана,
а об этом нужно здесь написать? Люди много сделали для Пугачева. Много вещей собрано, денег перечислено больше, чем собрали "бедные" депутаты. 
22 июня 2011 14:16

Задам вопрос по другому, Сколько по спраедливости должно составлять пожертвование депутата? Лора, можете здесь писать, лично я буду не против.

22 июня 2011 14:18
Оксана, а что Вы сделали для жителей Пугачево?winked
22 июня 2011 14:43

Собирала одежду, одеяла и т.д. Адресно помогла деньгами (сколько смогла). Избавьте - сумму не напишу , количество одеял и опись одежды - тоже. Наталья С. Я ответила на ваш вопрос? 

Оксана,
чтобы не отвечать - не задавайте глупые вопросы. добрые дела делают от чистого сердца и не кричат о них направо и налево, и уж тем более не просят журналистов осветить сие мероприятие.

И одобрение мне вашего не надо) Не разбрасывайтесь)) 

Цитата: Лора
чтобы не отвечать - не задавайте глупые вопросы. добрые дела делают от чистого сердца и не кричат о них направо и налево, и уж тем более не просят журналистов осветить сие мероприятие

Согласна на все 100!
Обычные люди помогли пострадавшим по зову сердца (потому что не могли поступить иначе). А депутаты , между прочим, - это наша власть и на заседаниях Госсовета должны не семечки лузгать, а ОБЯЗАНЫ (!!!)  реально помогать людям.
А сумма, озвученная во всеуслышание (3 тыщи с носа) - и правда смешная для людей такого уровня, чтобы восторгаться. Помогли и хорошо.
Но искать сейчас стрелочника, чтобы на него повесить поддержку пострадавшим (Минобороны, например) несвоевременно. Может лучше пересмотреть уровень расходов на содержание нашего депутатского корпуса и сэкономленные средства отправить в помощь  нуждающимся в Пугачево???
22 июня 2011 16:09

Спасибо за комментарии! Теперь ясна позиция каждого ))))  К слову, мне никто об 3 тысячах не кричал и не просил осветить  ))))  

23 июня 2011 09:01


Вот офиц версия
Представители руководства Госсовета Удмуртии передали благотворительную помощь пострадавшим жителям села Пугачево

22.06.2011

22 июня с.г. в Пугачево побывали Председатель Государственного Совета Удмуртии Александр Соловьев, заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва, председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Черкасова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова. Все они входят в депутатскую фракцию «Единая Россия». На недавнем собрании фракции было решено оказать помощь пострадавшим во время взрывов. Каждый из депутатов внес по 3 тысячи рублей.

Представители парламента республики привезли предметы первой необходимости, электропечи, чайники, одежду. Они будут переданы нуждающимся. Александр Соловьев интересовался ходом восстановительных работ, настроением жителей Пугачево, подчеркнул, что республика не бросит пострадавших в беде.

Глава МО «Пугачевское» Николай Зворыгин сообщил гостям, что большую помощь пугачевцам оказывают жители близлежащих населенных пунктов и хозяйств. Поскольку далеко не во все дома подан природный газ, для их жителей еду готовится прямо на улице в солдатских котлах. Продукты безвозмездно поставляют близлежащие хозяйства. Вот и сегодня пришла машина с продуктами питания вплоть до мяса из Баграш-Бигры.

Депутат Государственного Совета республики, председатель правления СПК «Первый май» Малопургинского района Александр Ерохин подтвердил, что сельчане установили очередь по деревням, кто и когда поставит продукты питания пострадавшим. Как сказала начальник Управления образования администрации МО «Малопургинский район» Екатерина Зубанова, многие дети отправлены в детские лагеря республики. У некоторых из них даже нет сменной одежды. Помощь депутатов-единороссов пришла очень вовремя.

Интересно наши "народные избранники" представляют себе людей. "Они бы из запоя не вышли"....очень много слов после этого хочется сказать господину - товарищу Бикбулатову, да жаль все непечатные:) Это еще раз доказывает, что наши правители живут в сказочной стране, которую им прихвостни и жо...зы штатные придумали, в которой одной тысячи рублей хватает на все самое необходимое. Бог им судья, как бы грустно или убого это не звучало. Других судей в нашей несчастной стране больше нет. 
Система Orphus