На каких условиях выделять земельные участки молодым семьям, решат депутаты Удмуртии
Фото: К. Ившин.

На каких условиях выделять земельные участки молодым семьям, решат депутаты Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11344
Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики рассмотрят возможность бесплатного выделения земель для молодых семей. Этот вопрос внесен в повестку дня очередной 28 сессии, которая состоится завтра 21 июня.

21 июня состоится двадцать седьмая сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Предложенный Президиумом Госсовета проект ее повестки дня включает пока 23 вопроса.

Депутатам предстоит, в частности, принять закон «О внесении поправки к Конституции Удмуртской Республики». Он должен определить новое число депутатов парламента республики. Во внесенном законопроекте предлагается установить, что в Госсовете будет 90 депутатов. Причем эта норма вступит в силу со следующих выборов в Государственный Совет.

Два важных законопроекта представит постоянная комиссия Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике – «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике» и «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике».

Можно выделить также проект закона «О бесплатном предоставлении в собственность молодых семей и молодых специалистов земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных в границах сельских населённых пунктов на территории Удмуртской Республики».

- В законе будет прописан порядок выдачи земель. Семья получает землю под строительство дома, безвозмездно и сразу в собственность. Но уже есть определенные трудности. Земельный кодекс РФ предписывает выделять нуждающимся землю через аукцион. Победитель получает право аренды участка на 3 года. По истечении этого срока он получает участок в собственность. Этот вопрос должен быть проработан на уровне федерального законодательства, - прокомментировал Рустэм Зайнуллин министр имущественных отношений УР.

По словам министра, необходимо разработать систему защиты от спекулянтов и прочих недобросовестных покупателей.

- Уже сейчас ведутся разговоры среди населения, как бы побыстрее получить землю и продать. Именно этого нам бы больше всего не хотелось.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • фофанов нащёлкать тем, кто продавать будет землю :)
    а если, например, выдать землю не семье, а ребёнку. или родители всё равно могут продать эту землю?
  • Заключу фиктивный брак с целью получения земельного участка
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus