Свадебный переполох в Ижевске: горожане за сутки занимают очередь в загс
Фото: автора.

Свадебный переполох в Ижевске: горожане за сутки занимают очередь в загс

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 17274
Управление загс «на осадном положении». Каждая вновь прибывшая пара вносит себя в список. На 8.00 понедельника в нем было 58 (!) пар. И это явно не предел! <фото>

О том, что очереди в загс занимают с вечера, я услышала от знакомой. Убедиться в этом решила лично.

В 8.20, когда я подъехала, молодые люди уже успели взять номерки и даже разъехаться: когда ты в списке 58-й, надежды на то, что тебя примут хотя бы в ближайшие два часа, никакой.

- Мы вчера в восемь вечера приехали, так в списке были уже 28-ми. Первые здесь появились еще в восемь утра воскресенья! - рассказывают Олег и Оксана. – Ночевать у загса не остались, приехали под утро. На работе предупредили, что сегодня не появимся.

Будем ждать до победного. А ведь нам только заявление отдать.

Бумаги будущие супруги заполняют, где придется: в машине, на входе в Управление и лишь немногие пробираются внутрь. Говорят, места там есть, но народу толпится столько, что не продохнуть.

- У меня подруги в прошлом году в это же время замуж выходили, но никто в таких очередях не стоял! – возмущается Оксана. – Мало того, как и хотели, попали в ДДН (Дом дружбы народов. – Прим. ред.), а нам сказали, что там все занято, только здесь, в Управлении, есть свободное время.

- Мы предполагали, что очереди будут. Лето же самое популярное для свадеб время. К тому же следующий год – 2012 – високосный, дальше 2013… - размышляют Максим и Гульназ. – Мы, по идее, должны были регистрироваться в Ленинском районе, но там загс закрыли.

Вообще в большинстве своем молодые люди, несмотря на бессонную ночь, спокойны и к происходящему относятся философски, мол, ради такого дня, как свадьба, готовы потерпеть, но есть сильно недовольные происходящим.

- Любопытно, запись сегодня идет на 19 и 20 августа, однако даже первым парам не из чего было выбрать, - говорит Евгений, вставший в очередь в полночь. - Мы в списке 25-е. Интересно, нам вообще что-нибудь останется?

- Ты представляешь, - делилась с кем-то по телефону девушка, - мы еще накануне внесли себя в список на регистрацию, сегодня приезжаю к открытию – 8.30, оказывается, что прием уже как полчаса идет. Прошла наша очередь! Бардак!

Подать заявление на конец августа - 26 и 27 - можно будет через неделю, 27 июня, а значит, Управление вновь будет на «осадном положении».









 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Радоваться надо, что семейных пар будет больше. Может рожать будут больше)))))
  • Слышала, что удобное время "продают" или раздают среди своих. Кто знает, правда ли это?
  • только это скорее не переполох, а ажиотаж. ну или БУМ. сами же пишете:
    Вообще в большинстве своем молодые люди, несмотря на бессонную ночь, спокойны и к происходящему относятся философски, мол, ради такого дня, как свадьба, готовы потерпеть
  • нехера там терпеть! даже из за свадьбы!
    опять издевательство сплошное. согласно семейного кодекса не должно быть таких вопросов с таким вот распределением приема заявлений и т.п.!
    народ наш с совка еще любит записываться что за мопасаном, что за агдамом, что за гарнитуром! а зря!
    с одной стороны государство и региональное руководство возопит: женитесь и размножайтесь! а с другой - такой плевок в морду людям, которые это решение приняли!
  • Oli
    Зачем вы идете в этот загс? Там давно уже все расписано и без этих списков. В прошлом году была свадьба 28 августа, сначала мы пришли в Перв. ЗАГС, нам просто напрямую сказали, что мест уже нет, хотя мы пришли за два месяца все как положенно в первый же день. Не долго думая и зная что происходит в ЗАГСе я написала письмо президенту РФ, о том что именно в этом ЗАГСе творится полный бардак, а сами пошли и подали заявление в Ленин. ЗАГС. В Ленинском работают очень приятные люди, нет ни какого хамства и поборства, нет ни какой спешки.
    Ответ от Медведева пришел очень быстро, практически через неделю мне позвонила управляющая Перв. загсом, начала говорить что беременных много регистрируется (сестра выходила замуж беременная их расписали чуть ли не в тот же день, в который она принесла справку), что они им отказать не могут и т.п., вообщем сплошное вранье. Ни одному ее слову не поверила. Так же она сказала, что если у вас возникли проблемы, вы бы могли напрямую зайти комне, а как нам сообщили ее же сотрудники, что она находится на больничном )))). Мало того, почему эта дама начала мне сразу звонить, что за суета?!

    Думайте сами, хотите стойте, но напомню что есть в городе много ЗАГСов ни чем не хуже, а даже лучше. 
  • Miu

    @Oli \"Много ЗАГСов в городе\"? Ну это вы, право..
    А что значит Ленинский ЗАГС закрыт?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus