Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Фото: Иван Маринин и Денис Агашин во дворе дома по ул. Пушкинской. Фото автора.

Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 11491
Субботним утром 18 июня, когда большинство жителей Ижевска еще спали, отдыхая после тяжелой рабочей недели, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин вывел на прогулку чиновников администрации города. Вместе они проверили, как идет ремонт придомовых дорог, установлены ли урны и чисто ли на улицах столицы Удмуртии. <фоторепортаж>

Субботним утром 18 июня, когда большинство жителей Ижевска еще спали, отдыхая после тяжелой рабочей недели, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин вывел на прогулку чиновников администрации города. Вместе они проверили, как идет ремонт придомовых дорог, установлены ли урны и чисто ли на улицах столицы Удмуртии.

Обход начался ровно в 9.00. Опоздавших не ждали. Чиновники администрации подготовились к марш-броску по мокрым улицам еще не проснувшегося города – были одеты и обуты по-спортивному. А вот журналисткам пришлось нелегко. «Тропы здоровья» из гравия во дворах по улице Кирова совсем не подходили для прогулки на каблуках.

Возможно это простое совпадение, но на протяжении всего маршрута Дениса Агашина и компании нам встречались труженики ЖКХ. Кто-то устанавливал урны, кто-то подметал тротуары, кое-где косили траву…

В первом же дворе делегация наткнулась на возмущенного жителя. Георгия, проживающего в доме по улице Кирова, беспокоили высокие бортики и отсутствие парковок.

- Управляющая компания «Город» провела у нас собрание и затребовала на строительство парковки 60 тысяч рублей с трех человек. Это очень дорого. Вот посмотрите, бортики подняли, а парковки не сделали. Итог – летом машины с трудом разъезжаются, а что будет зимой? – спрашивает Георгий.

Жителю объяснили, что такие высокие бортики устанавливаются в соответствии с ГОСТом, а с управляющей компанией обещали поговорить.

По словам Ивана Маринина, заместителя главы Администрации Ижевска, поступают жалобы в основном от жителей первых этажей, которые не довольны тем, что под их окнами формируют парковки.

- В основном это центральная часть города, где проживают пожилые люди. На общем собрании большинством (51%) жителей постановляют строительство стоянки. Потом появляются недовольные жители, которые обращаются в районные администрации. Но изменить ситуацию администрация не может. Будет так, как решило большинство проживающих в доме, - пояснил Иван Васильевич.

По словам Дениса Агашина, в ближайшее время на всех тротуарах на улице Пушкинской асфальт будет заменен брусчаткой.

- Брусчатка долговечнее. Выдерживает любое хождение грунта, и восстановить ее намного легче. Вот здесь (ул. Пушкинская напротив магазина Корпорации «Центр») брусчатка лежит уже несколько лет. Она в идеальном состоянии, рядом асфальт (у Филармонии), – сами видите…

- Но брусчатка же дороже, чем асфальт.

- Конечно, но, еще раз повторюсь, она и долговечнее. Если мы говорим о перспективе, то укладывать брусчатку намного выгоднее. Положил и забыл. Если у асфальта срок эксплуатации 2-3 года, то вот эта брусчатка пролежит еще 20 лет точно.

- А как быть тем предпринимателям, у которых нет средств на брусчатку?

- Мы никого не заставляем. Мы просим вложить в свой город, в котором они зарабатывают деньги. Наша задача: от улицы Холмогорова до улицы Чугуевского все пешеходные дорожки сделать из брусчатки.

- Когда планируете закончить?

- Точных сроков я пока называть не буду. Но у нас есть договоренность с крупными предпринимателями, владельцами коммерческой недвижимости по улице Пушкинской. Так что думаю в ближайшее время.

Оставив журналистов на Центральной площади, городские власти сели в автобус и отправились в районы Ижевска.

 

Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Урны на Пушкинской установлены через каждые 50 метров  
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Двор по ул. Кирова 
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Возмущенный автолюбитель "Слишком высокие бордюры!" 
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Георгий, житель дома по ул. Кирова : "Нам необходима парковка" 
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой
Брусчатка лучше асфальта 
Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

18 июня 2011 13:01
Что-то на последней фотке Маринин на каком-то разломе стоит ))) Плохая примета ((((
[бан] я этот центр, окраины [бан]делайте=\
сериал "ребенок познает мир" продолжается :)) в главной роли - глава админитрации г. Ижевска Д. Агашин. клоуны-статисты - чиновники и приближенные

выход на работу в субботу всем по двойному тарифу оплатили? или просто людям выходной испортили? ;)

эффективность обхода то какова? или это просто повод был сказать, что в центре брусчатку выложат? а на окраинах, кстати, как? брусчатку то не надо, но хотя бы асфальтовые дорожки сделают? ;)

и еще. в след раз хоть пару (десятков) прокуроров (и прочих ответственных работников) с собой берите что ли. они гениальных решений по управлению городом тоже не дадут. но хотя бы зафиксируют сразу нарушения, которых в обычной жизни замечать не принято ;)
19 июня 2011 11:25
Брусчатка - это, конечно, дело хорошее. И долговечнее, и луж на ней нет, и облик совсем другой.
19 июня 2011 12:02

Дюшес, сам же потом запищишь, что из твоего кармана деньгу на ненужную плитку воруют!!!!!!!!!

Порадовали готовые придомовые территории. По их бы образу и подобию все придомовые территории города! Брусчатка в центре - это очень стильно!

19 июня 2011 12:29

Насколько мне известно, что субботние рейды у администрации еженедельные. В этом есть свой +: посмотреть, что сделано за неделю, никого не отвлекая.

19 июня 2011 13:01
Ижевчанам все и всегда будет "не ладом". Потому что горожане не любят свой город!!!! Столько злости - ужас!
19 июня 2011 20:14
Дюшес,

никто из руководителей подобного уровня, чиновничьего ли, муниципального ли, заводского ли,  никогда себе субботы рабочими не считал. это особенность работы на высоком и ответственном посту. и работа до 7-8-9 в будни это тоже просто часть работы. для этого у них записан в трудовом договоре "ненормированный рабочий день", за который обычно они получают "бонус", в виде дополнительных дней отпуска. обычно 3-5. сказка просто!

не знаю, кем вы трудитесь, потому не буду переходить на личности.

однако у подавляющей обывательской массы работников слюна на "бегом с работы" выделяется четко на 16:50, в 17.00 они уже последние двери минуют... и считают оскоблением если их задержали на работе на 10-15 мин... и старательно записывает все эти "ненорм", фиксирует, набирая в итоге по неделе в квартал отгулов. не говоря уже про все это "мне бы в больницу", "ой срочные дела бы", "можно я пораньше"....

 

 

20 июня 2011 20:10
Обращаюсь к автору статьи, уважаемая Оксана Усик, Вы полностью перевернули с ног на голову наш разговор с Д.В. Агашиным. Если Вы слышали краем уха обрывки фраз, не нужно сразу сливать это в сеть. Во первых, я не был возмущен, я ничего не говорил о высоте бордюра, и в третьих, деньги за обустройство парковки у меня просили подрядчики, но никак не УК "Город". Не надо выставлять меня идиотом, лучше займитесь правописанием и личной гигиеной (мойте уши).
21 июня 2011 15:35
Георгий, спасибо большое за комментарий и такое личное участие к моей личной гигиене. Рада за вас, что у вас есть возможность высказаться и более четко сформулировать то, что не смогли при встрече с Агашиным.

Поддерживаю идею укладки тратуаров в центре города брусчаткой - красиво и стильно, современно

Система Orphus