Как будут восстанавливать Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9868
В День города, 12 июня, вспоминали о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в селе Пугачево.

В День города, 12 июня, вспоминали о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в селе Пугачево.

- К сожалению, для тысяч жителей Малопургинского района нашей республики праздник омрачен трагическими событиями, связанными с чрезвычайной ситуацией в поселке Пугачево и преодолением последствий взрывов на арсенале. Чрезвычайная ситуация в Удмуртии и ход ликвидации ее последствий были в центре внимания всей страны. Мы все стали свидетелями того, что наше государство никого не оставляет в беде, оно способно грамотно и оперативно мобилизовать все силы и возможности для того, чтобы прийти на помощь своим гражданам. Сейчас более 1000 человек в Пугачево оказались в затруднительном положении, и мы делаем все, чтобы они могли жить в нормальных условиях, Невозможно за такое незначительное время быстро восстановить разрушенное. Но строители работают и дойдут до всех, - пообещал глава региона Александр Волков.


Больше половины домов в Малопургинском районе восстановлены

На 11 июня силами строительных бригад и самих жителей восстановительные работы проведены в 1154 домах. Республика перевела в бюджет района на восстановление 7 миллионов рублей. Еще 57 миллионов рублей поступят до 17 июня. В выходные была продолжена работа по обследованию 84 домов, по которым необходимо принять решение об аварийности жилых строений.

На восстановительных работах действуют 44 бригады общим количеством 386 человек. В соответствии с указом Президента Удмуртии Александра Волкова, восстанавливают населенные пункты специалисты-строители из Ижевска, Глазова, Сарапула и Можги.

Как будут восстанавливать Пугачево

 

На восстановительных работах действуют 44 бригады из разных городов Удмуртии.

В самом селе Пугачево, наиболее пострадавшем от взрывов на арсенале, работают 35 человек из пяти строительных организаций. Ижевчане одними из первых откликнулись на беду земляков. Из Ижевска в Пугачево направлены представители 8 строительных организаций и управляющих компаний, специалисты двух проектных институтов. Предприятия Удмуртии уже получили заказ от властей на производство строительных и кровельных материалов для Пугачево.


В Малопургинском районе остекление восстановлено на 90%. 

 

Главы сельских поселений, чьи земли больше всего пострадали от ЧС, выразили благодарность строителям из Можги, которые практически завершают объем работ. На помощь соседям можгинцы командировали 110 человек. Восстанавливаются и объекты социальной сферы. Этим занимается более 130 человек.

Знай!

Согласно Указу Президента Удмуртской Республики, за городами закреплено восстановление следующих муниципальных образований:

МО «город Ижевск»

МО «Малопургинское»

МО «город Глазов»

МО «Яганское»

МО «город Сарапул»

МО «Постольское»

МО «город Воткинск»

МО «Бурановское»

МО «город Можга»

МО «Баграш-Бигринское»

Тем временем

Саперы ждут подкрепления

Для ликвидации неразорвавшихся снарядов в Удмуртию приедут саперы из Южного и Северо-Западного военноых округов.

- В Пугачево и его окрестностях будут работать 75 саперов. Основная их работа будет направлена на разминирование боеприпасов, найденных в лесной зоне и на полях, - рассказал Петр Фомин, начальник Главного Управления МЧС по Удмуртии на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на военном арсенале.


Заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на военном арсенале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus