Караоке на удмуртском языке пели в «Березовой роще» Ижевска
Фото: "Гербер-2011". Фото К. Ившин.

Караоке на удмуртском языке пели в «Березовой роще» Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16765
На традиционном удмуртском национальном празднике «Гербер» угощали обрядовой кашей и выбирали лучший национальный костюм. <фоторепортаж>

На традиционном удмуртском национальном празднике «Гербер» угощали обрядовой кашей и выбирали лучший национальный костюм.

На «Гербере», который еще не закончился в «Березовой роще» Ижевска, всем пришедшим продемонстрировали обряд праздника «Гербер» - удмуртского национального праздника завершения сева, восходящего своими корнями еще к язычеству.

Гербер невозможно представить без большой концертной программы фольклорных коллективов и исполнителей. Выступили удмуртские творческие коллективы «Инвожо», «Зардон», «Тюрагай», «Эшъес». На празднике каждый желающий мог принять участие в конкурсе удмуртских традиционных и стилизованных костюмов, продемонстрировать свое умение в конкурсах исполнителей на народных инструментах и частушечников, а также отведать традиционное угощение праздника – обрядовую кашу.

Также на празднике можно было купить сувениры и обереги из соломки, лозы, бересты, диски с национальными песнями и удмуртским караоке.

Ижевчане, не посетившие городской Гербер, еще смогут приобщиться к этому древнему празднику: большой республиканский Гербер пройдет 25 июня в Лудорвае.

 












 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus