«Союзмультфильм» просит у президента 2,4 миллиарда рублей
Фото: www.liveinternet.ru

«Союзмультфильм» просит у президента 2,4 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 22386
Старейшей русской анимационной киностудии «Союзмультфильму» исполнилось 75 лет. <кадры из мультфильмов+опрос: а какой вам больше всего нравится советский мультфильм?>

10 июня старейшая русская анимационная киностудия «Союзмультфильм» отмечает 75-летний юбилей. Именно здесь были созданы популярные мультфильмы – «Аленький цветочек», «Маугли», «Вовка в Тридевятом царствие», «Ежик в тумане», «Ну, погоди», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Возвращение блудного попугая», «Каникулы в Простоквашино», «Винни Пух», «38 попугаев».

Сегодня технологии, когда для создания десятиминутного мультика необходимо было нарисовать порядка 10 000 картинок, устарели. Все делается на компьютере. Однако, по мнению ветеранов «Союзмультфильма», мультики «докомпьютерной» эпохи хранили в себе тепло человеческих рук, сердца, и именно поэтому они до сих пор любимы.

Накануне юбилея художники-мультипликаторы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать студии господдержку и придать ей статус нацпроекта. Они сообщили, что студия находится в катастрофическом состоянии. Авторы обращения предлагают принять ряд мер по спасению студии и воссозданию российской мультипликации, сообщает РБК. В частности, они считают, что крупнейшей мультипликационной студии страны необходима государственная поддержка и невозвратное финансирование в размере 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет.

 

 

Фото: planeta.rambler.ru

Фото: liveinternet.ru
Фото: afisha.ru

Фото: myltik.ru

 

 

Фото: filmjourney.ru

СПРАВКА

«Союзмультфильм» появился в 1936 году по приказу Главного управления кинофотопромышленности. В 1970-е годы здесь производилось около 30 фильмов в год, студия считалась крупнейшей в Европе, но к середине 1980-х годов производство сократилось. Сейчас создается четыре-пять картин в год, пишет Взгляд.

Летом 2010 года фильмофонды пяти государственных киностудий - «Ленфильм», «Центрнаучфильм», киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького, Свердловская киностудия и студия «Диафильм» - были присоединены к фильмофонду киностудии «Союзмультфильм». Он был переименован в федеральное государственное унитарное предприятие «Объединенная государственная киноколлекция» (ОГК).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошие мультики-добрые! Нынешние,особенно иноземного производства -обыкновенная ХАЛТУРА-ни к уму ни к сердцу!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus