Заявления о переводе пенсионных накоплений ижевчане могут подать только в Пенсионный Фонд России
Фото: www.sao.mos.ru

Заявления о переводе пенсионных накоплений ижевчане могут подать только в Пенсионный Фонд России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7257

С 8 июня некоторые негосударственные пенсионные фонды больше не смогут принимать заявления граждан о переводе пенсионных накоплений.

Начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике Татьяна Шевченко прокомментировала информацию о расторжении соглашений с негосударственными пенсионными фондами. В этом списке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», НПФ «Норильский никель», НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Это связано с тем, что организации, без ведома граждан, переводили накопления на свои счета.

Расторжение соглашений совсем не означает, что у негосударственного пенсионного фонда отозвана лицензия и он закрывается. Беспокойства у жителей республики по этому поводу быть не должно. Негосударственные пенсионные фонды продолжат работать. Согласно новому документу теперь они не смогут принимать заявления граждан о переводе пенсионных накоплений. Вместо НПФ принимать заявления граждан будет Пенсионный фонд России и его территориальные органы.

Полезная информация:

- В том случае, если гражданин узнал о том, что его накопления находятся в распоряжении и управлении не там, где он ожидал, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. Специалисты разъяснят все права и обязанности застрахованного лица.

- Если гражданин примет решение сменить негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, ему предложат написать заявление. Финансовые средства будут переведены.

- В том случае, если гражданин решит ничего не менять, писать заявление ему нет необходимости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus