В Ижевске на неопределенный срок закрыли Ленинскую библиотеку
Фото: Национальная библиотека Удмуртии.

В Ижевске на неопределенный срок закрыли Ленинскую библиотеку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5941
Причина – многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, что угрожает жизни и здоровью читателей и сотрудников библиотеки.

В Ижевске вновь закрыли Национальную библиотеку. Это сделано на основании решения Октябрьского районного суда города. Причина – многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, что угрожает жизни и здоровью читателей и сотрудников библиотеки.

В течение 2 лет органы пожарного надзора неоднократно выписывали штрафы, приостанавливали деятельность библиотеки, но нарушения не были устранены.

В пресс-службе Прокуратуры УР уточнили, что выполнить в полном объеме предписания об устранении нарушений противопожарных правил без изменения конструктивных особенностей здания в настоящее время невозможно.

Решение Верховного суда УР вступило в законную силу 8 июня.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 78-07-86.

- Выданная на руки читателям литература принимается, - сообщили сотрудники библиотеки. - Работает виртуальная справка, электронная доставка документов и виртуальный читальный зал. Можно воспользоваться сервисом «Бронирование изданий из фондов библиотеки online».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus