Онищенко не запрещал импорт ягод из Европы
Фото: www.severinform.ru

Онищенко не запрещал импорт ягод из Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5478

Ранее Роспотребнадзор из-за вспышки кишечной инфекции в странах Европы со 2 июня ввел временный запрет на импорт свежих овощей из стран ЕС.

Запрет на поставки ягод из стран Евросоюза в Россию пока не вводился. «С ягодой ограничений на данный момент нет», - заявил глава Роспотрербнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор из-за вспышки кишечной инфекции в странах Европы со 2 июня ввел временный запрет на импорт свежих овощей из стран ЕС. Власти Евросоюза, в свою очередь, сочли решение Роспотребнадзора "непропорциональным", а также заявили, что введенный запрет противоречит правилам ВТО, переговоры о вступлении в которую ведет Россия, пишет Лента.

Напомним, в мае в Германии вспыхнула кишечная инфекция, в результате которой погибли более 20 человек. Первоначально источником инфекции сочли огурцы из Испании, однако эта версия не подтвердилась. Выдвигались предположения, что источником инфекции могла быть пророщенная соя, однако эта версия также была опровергнута.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus