Ижевский ди-джейский дуэт Oko & Buddy «балканизирует» Удмуртию
Фото: Ди-джейский дуэт Oko & Buddy.

Ижевский ди-джейский дуэт Oko & Buddy «балканизирует» Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 19285
Ди-джейский дуэт Oko & Buddy это музыкальный проект двух ижевчан: Андрея Окомельченко и Александра Бадицы. Для них это – уж точно не работа, и уже не хобби, скорее - культтрегерство.

Ди-джейский дуэт Oko & Buddy это музыкальный проект двух ижевчан: Андрея Окомельченко и Александра Бадицы. Для них это – уж точно не работа, и уже не хобби, скорее - культтрегерство.

Вечерами дуэт появляется в барах и клубах города и приносит с собой приторные ароматы южных цветущих равнин и раскатистое эхо трансильванских лесов, соленый бриз средиземноморья и скрипы бодро бегущей цыганской кибитки. Все это в плотном клубке разноголосых музыкальных ритмов кружит голову посетителю и заставляет его пуститься в пляс.

Так что же это такое, и зачем они это делают. Мы узнали у них самих.

- На ижевской танцевальной сцене сейчас много разномастных ди-джеев. Однако, то, что вы предлагаете ижевчанам продукт уникальный. В чем феномен алко-балканских музыкальных ди-джеев Oko & Buddy?

-Балканская музыка сегодня на подъеме во многих странах, городах, и наша республика не исключение. Мы действительно предлагаем по-своему уникальный культурный продукт. Для своих выступлений мы выбрали в первую очередь атмосферу, настроение, ту свободу, безудержность эмоций, которые дарит это музыкальное направление. При этом сознательно не ограничиваемся территориальными и этническими рамками Балкан – главное поймать настроение настоящего праздника. В нашей музыке каждый найдет для себя что-то свое – мы играем цыганские, венгерские, болгарские, греческие, еврейские, турецкие и украинские мелодии, иногда нашу эстраду. В ход идут композиции из кино и мультфильмов, ретро композиции. Для считывания кода, заложенного в наших выступлениях, безусловно, требуется определенное чувство юмора, самоиронии и весомый культурный багаж. Не смотря на внешнюю простоту балканских мотивов - это музыка с мощной интеллектуальной составляющей.

- Как происходит отбор треков для ваших выступлений? Вы заранее выбираете известные мелодии, рассчитывая на успех у публики? Или вам интересны неизвестные композиции, которые можно сделать узнаваемыми и популярными?

-Ниша балканской культуры чрезвычайно велика – этнографически, цивилизационно на этой территории всегда был перекресток культур, в том числе и музыкальных. Этот котел переплавил множество стилей, и продолжает выдавать «на гора» очень интересный продукт. Но на поверку в сознании масс весьма ограниченный репертуар, относимый ими к «цыганщине», «балканщине». Наш ди-джейский дуэт тратит достаточно времени и сил для того, что бы сделать наш лайф-экт уникальным, свежим и интересным.

В этом своего рода наше миссионерство – познакомить слушателя с новыми, более широкими музыкальными просторами. Найти изюминку, редкого малоизвестного исполнителя, даже на просторах безграничного музыкального багажа человечества, отыскать довольно проблематично – и в этом самый кайф! Вот многим ли у нас известна Esma Redzepova? А эта македонская певица - звезда мировой величины, и ее песня уже традиционно наш забойный стартовый трэк. Недавно добавили в сэт пару композиций венгерской группы Parno Graszt, и, знаете, оказалось, что слушатель зажигает под них не меньше чем под Dj Shantel.

-Какая аудитория Вам ближе – олицетворяющая гламур и богатство или предпочитающая качественную музыку?

-Пожалуй, это некорректный критерий разделения. И вообще, не стоит делить – надо объединить. Людей, которые мыслят о музыке не количеством ударов в минуту. Объединить под знаменем нашего проекта умного потребителя с хорошим чувством стиля, юмора – вот наша цель. И, может быть, в перспективе мы предложим нашей аудитории что-нибудь новое в музыкальной географии, Африку или Латинскую Америку.

- Многие ди-джеи употребляют алкоголь перед или во время своих сетов, пытаясь настроиться на аудиторию. Вы не исключение. Что предпочитаете пить?

- Наличие алкоголя рядом с нами на сете вовсе не обязательное условие и уж точно не для настроя на публику. Часто спиртное является лишь антуражем, реквизитом, составным элементом жанра.. Хотя… У техников в одном из клубов Ижевска есть пословица на каждый день: кто же без топлива летает?! )))) И уж если речь пошла о том, что мы пьем во время сэта, нашим бесспорным победителем чемпионата является односолодовый виски. Девиз лучше меньше да лучше подходит к данной ситуации как нельзя кстати.

Понимаете, то настроение, которое мы формируем своими выступлениями оно такое праздничное, чуть ли не свадебное.. со всеми вытекающими, как говорится. Главное, чтобы человек танцевал, пил, потому что ему хорошо, и шел опять танцевать. А не пил где-то, потому что ему плохо, и шел бить кому-то лицо….

 

 



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так-так! Не тот ли это самый Бадица?
  • MMM
    Ну талантливые люди талантливы во всем))))winked
  • однослодовый виски - это очень хорошо - а под алко-балканские мотивы наверное особенно)))

  • Текст очень гламурный, а что дуэт и вправду силен в балканщине?
  • \"Его путь в Коласовский театр был долог и извилист. Начинал как многие актеры советской школы: днем работа на заводе, вечером — выступления в клубе, в заводской самодеятельности\"

    Аудиофайлы не помешали бы))
  • Я не не сходила до сих пор и не послушала :) позор мне :)
  • На Ижмаше-то совсем худо - Бадица в культрегеры подался 

  • очень хороший матерьяльчик! где вы таких прекрасных журналистов берете? это ведь в газете \"Центр\" опубликовали? просто молодцы!
  • Ух ты!! Александр молодец!!!  В жизни бы не представила и не поверила, даже если бы рассказал про это сам) Прикольно...
  • А ведь точно - тот самый Бадица, пресс-секретарь Ижмаша :)
    Прикольно :)
    Никогда б не подумала про него, что его занесёт  в эти дебри :)
  • А этот Око кто такой?
  • странно
    статья про алко-балканскую музыку и не на олбанском ;)
    а так вообще парни молодцы, уважаю. сумели найти свою отдушину в бездуховности производства и накопления.

  • А на мой вкус, уж простите, подано словоблудно и пафосно. Можно подумать, Шнитке с Рахманиновым за пультом... \"Мы такие рафинированные интеллигенты, такие недосягаемые эстеты, знаем столько иностранных слов, и уже 3 раза сыграли в клубе!\" - как бы невзначай любуются собой герои материала, и автор, для поддержания их самооценки, кланяется господам диджеям в пояс))) А играет Александр Бадица с тем же серьезным лицом, с каким поет караоке... Ребята, давайте жить легче! Музыка вон какая жизнерадостная)))

  • Усик умеет писать, просто бывают темы (герои), которые ей интересны, а бывают.....

  • гениально!
  • Laura Petrarko,по-моему пафосом веет от тебя. Ребята делют действительно все  очень качественно, они-молодцы! Кто не слышал их до сих пор-многое потеряли, нужно это упущение срочно устранить ^^
  • Дык где же концерто то будет? Ближайшее
  • Два друга - оригинала.Просто здорово! Можно целую историю о них написать.Парни, дерзайте.

  • Цитата: Веселый клабер
    А этот Око кто такой?

    Зайка!!!
  • Тема Око не расскрыта! 
  • а где можно послушать их музыку?
  • Согласна с тем, что текст слишком пафосный!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus