Художник из Москвы представила на выставке в Ижевске предметы интерьера из войлока
Фото: и видео автора.

Художник из Москвы представила на выставке в Ижевске предметы интерьера из войлока

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14016
И не только. Настоящий восторг вызвали войлочные пельмени. Их художница Ирина Андреева лепила накануне открытия выставки. <фото+видео>

В Ижевске в ВЦ «Галерея» открылась «теплая» выставка. Все представленные экспонаты сделаны из войлока. История войлочной девочки и ее войлочной подружки киски укладывается в нескольких войлочных сценках.

Сцена первая. Девочка просыпается, трет ручонками глазки. Ее подружка киска тоже не торопится просыпаться. Еще бы поспать, но яркое солнышко не оставляет никакой надежды.

 

 

Сцена вторая. Наконец они встают и добираются до маминого комода. А здесь cтолько всего! Да, видела бы мама – отругала, но ее же нет дома?! Она ничего не узнает! Тсс. И девочки начинают прихорашиваться. Конечно, в таком виде только в люди.

 

 

Сцена третья. Как только девочка оказывается на улице, желание покрасоваться отходит на второй план. Она же ребенок, а не кукла ряженая! Вот она уже лепит снеговика и «рисует» ногами узоры на снегу.

 

 

Сцена четвертая. Устали. Пора подкрепиться. Да и мама скоро придет. А так хотелось бы ее порадовать. Да и помада, как ни была аккуратна девочка, все же надломилась...




 

 

Сцена пятая. Делу – время, а потехе – час. А где если не в шкафу среди маминых платьев прятаться?! Уж здесь ее точно никто не найдет!


 

 

Сцена шестая. Утомились. Хорошо бы и отдохнуть. «Ну, погоди!», «38 попугаев», «Обезьянки»… И еще по одному кругу. А вот и мама пришла! Наконец-то!



 

Вот такая история детства, нашего детства. Автор - наша с вами землячка – кукольница Ирина Андреева. Родом она из Сарапула. Несколько лет назад переехала в Москву, где, как сама признается, вдруг поняла, чем наверняка хочет заняться. Валенный по-мокрому войлок – один их самых сложных материалов, но именно он раскрыл художницу. Работают в этой технике единицы, но, пожалуй, только Ирине удалось по-настоящему «договориться» с материалом.

- Меня часто просят провести мастер-классы, но я отказываюсь, - призналась художница. - Нет, мне не жалко делиться опытом. Я просто не знаю, как объяснить то, что я делаю. Уединяюсь, включаю по настроению музыку, и работаю, не отдавая отчета своим действиям. Если вижу фигуру, и слезы наворачиваются, значит, получилось!

Слезы при виде удивительных экспонатов наворачивались и у посетителей выставки. Столько людей, признают организаторы выставки, не на каждой выставке бывает. Ирине удалось задеть за живое.

 

Ну и ну!

Ирина выставку «долепила» накануне ее открытия

Пельмени к одной из сценок пришлось лепить накануне открытия выставки. Ей показалось, что того, что есть, недостаточно. Также в этой композиции накануне появился коврик. Без него, посчитала художница, пусто.

 

Знай!

Выставка «Теплый день» открыта до 4 апреля.

Режим работы: в будни - с 10.00 до 18.00, в выходные – с 11.00 до 17.00.

Цена билета: 50 рублей – дети и пенсионеры, 70 рублей – для остальных.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus