В Ижевском цирке слоны… стояли на голове и играли на губной гармошке
Фото: Рая Ибрагимова.

В Ижевском цирке слоны… стояли на голове и играли на губной гармошке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18525
Казалось бы, после того, что зритель Ижевского цирка видел на очередном Международном фестивале циркового искусства, его уже ничем не удивишь. Но премьера спектакля «Тайна слонов-великанов», с успехом прошедшая в минувшую субботу, доказала обратное. <фото+видео>

Казалось бы, после того, что зритель Ижевского цирка видел на очередном Международном фестивале циркового искусства, его уже ничем не удивишь. Но премьера спектакля «Тайна слонов-великанов», с успехом прошедшая в минувшую субботу, доказала обратное.

 

Таисия Корнилова и ее сын Андрей Дементьев-Корнилов – представители династии дрессировщиков слонов в России, не изменяющей цирковой профессии уже более 100 лет. В Ижевском цирке они выступают не первый раз. Но, судя по аплодисментам и откликам зрителей, точно не последний. Их подопечные – гигантские слоны – неизменно вызывают бурный восторг.
Ну и ну 

 

Слоны не только могут прыгать через скакалку, играть на гармошке, стоять на голове но и… рисовать. Причем каждая последующая картина будет точной копией предыдущей. Подопечные Андрея делать этого пока не умеют, еще учатся: три кисточки слониха уже зажевала, как только найдется новый инструмент, снова приступят к занятиям.

 

У слонов есть чувство юмора! Убедиться в этом можно даже на представлении. Один из трюков заключается в том, что слониха подкатывается на шаре к тумбе и берет оттуда «вкусняшку». Что делает она: устав катиться, подтягивает тумбу хоботом и, как ни в чем не бывало, закидывает «вкусняшку» в рот.

 

 

Среди подопечных Андрея Дементьева-Корнилова – одни девочки. Это только пока. В планах создать пару, чтобы дать продолжение цирковому «роду» слонов. Правда, чтобы роды в неволе прошли хорошо, нужен просторный вольер, где бы слониха могла в день проходить по 10 (!) км.

 

 

Андрей, будучи шестилетним ребенком, решил похвастаться перед друзьями слонами и начал одному из них досаждать. Тот ел сено и вовсе не хотел отвлекаться на мальчишек, но Андрей настаивал. Тогда слон обвил мальчика хоботом и осторожно усадил на рядом стоящий стог сена. Мол, не мешай мне, парень! Тогда Андрей понял свою ошибку: теперь со слонами он всегда на равных.

 

 

 

Тем временем

Ижевчанку прокатили на слоне

 

 

Накануне премьеры спектакля в эфире радио «Адам» Андрей Дементьев-Корнилов разыграл три билета на представление и поездку на… слоне. Чтобы получить подарок, достаточно было задать дрессировщику вопрос. Лучшим Андрей посчитал вопрос Ольги Сергеевой, постоянной слушательницы радиостанции. Она поинтересовалась, согласился бы Андрей жить в зоопарке, если был бы слоном…

 

 

Ольга верхом на слоне впервые, но держалась уверенно.

- Непривычно трогать слоновью кожу. Она, скажем прямо, не мягкая, - призналась Ольга. – Экстрим еще тот! А еще она теплая…

Она была настолько впечатлена, что ничего больше сказать не смогла, только пожалела, что дочь еще маленькая, и не удалось ее взять вместе с собой в цирк.

 


 

Знай!

График представлений

26 марта (сб) - 12.00 и 16.00,

27 марта (вс) – 12.00 и 16.00,

1 апреля (пт) – 18.30,

2 апреля (сб) – 12.00 и 16.00,

3 апреля (вс) – 12.00,

9 апреля (сб) – 12.00 и 16.00,

10 апреля (вс) – 12.00 и 16.00,

16 апреля (сб) – 12.00 и 16.00,

17 апреля (вс) – 12.00 и 16.00.

Цена билета: от 300 до 800 руб. Тел. для справок 93-87-22.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus