Денис Агашин оценил «снежное НЛО»
Фото: Рая Ибрагимова. Видео автора.

Денис Агашин оценил «снежное НЛО»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7639
В воскресенье, 6 марта у ТРК «Петровский» прошел традиционный фестиваль снежных скульптур. Оценить работу участников приехали представители городской администрации. <фото+видео>

Воскресным утром на площадке у ТРК «Петровский» было оживленно, шумно и весело. Жители Устиновского района и посетители торгово-развлекательно комплекса прощались с надоевшей зимой. Скоморохи веселились сами и веселили собравшихся. Чего только ижевчане не делали – и канат перетягивали, и конфеты из муки зубами вытаскивали, и частушки пели, и в мешках бегали. Словом, русские народные забавы в честь окончания весны не утратили своей прелести и в 21 веке.

А в сторонке, тем временем, трудились «скульпторы». 15 команд – участников традиционного фестиваля снежных скульптур – должны были за час слепить настоящий шедевр. В этом году тема фестиваля - 50-летие полета человека в космос. Поэтому как грибы у ТРК «Петровский» появлялись космические женщины в шлемах и в невиданных нарядах и «приземлялись» разноцветные НЛО.

 

 

Семья Трескиных, представляющая детский сад № 234 слепила бабу в космосе, снабдив ее самыми разными инструментами – отвертками, плоскогубцами, молотками и пр.

- Она же на другую планету прилетела. Как же ей без инструментов-то обойтись?! Придется же все своими руками делать, вот и запаслась, - улыбаются участники.

 

 

А многодетная семья Финских нарядила снежную космическую бабу в шлем из папье-маше (который, по словам мамы, клеили всю ночь) и юбку из зонтика, а в руку вместо метлы дали ракету – какая же космическая женщина без нее!

 

 

- Фестиваль снежных скульптур проходит в Устиновском районе уже в седьмой раз. Второй год – при поддержке ТРК «Петровский», который предоставляет все призы участникам, - рассказывает Галина Филимонова, заместитель Главы Администрации Устиновского района. – Я считаю, это хорошая традиция – собираться всем вместе и устраивать такие праздники.

 

 

Под занавес фестиваля на площадке со снежными скульптурами появились высокие гости: Глава Администрации Ижевска Денис Агашин, его первый заместитель Александр Прозоров и еще несколько замов сити-менеджера. Чиновники осмотрели все без исключения снежные фигуры и остались довольны увиденным.

- Красиво у вас получилось, - улыбаясь, похвалил Александр Прозоров.

 

 

Затем представители администрации удалились. А праздник плавно подошел к своему логическому завершению. Всем участникам вручили призы от ТРК «Петровский»: контрамарки от кинотеатра Very Velly, игровые карты от «Игромакса», а также купоны на посещение 5D-аттракциона. Ну а потом сожгли чучело Масленицы, ознаменовав, тем самым, начало весны!









 

 

На правах рекламы.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus