В Ижевске открылся Международный фестиваль циркового искусства
Фото: и видео К. Ившин.

В Ижевске открылся Международный фестиваль циркового искусства

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10796
В первый конкурсный день акробаты из Кубы сломали на арене ижевского цирка стальной шест. <фото+видео>

В первый конкурсный день Международного фестиваля циркового искусства на арене ижевского цирка Жульен Посада из Франции танцевал на шпагате-канате, китайские артисты жонглировали вазами, а Наталья Майхровская из России показала романтичный номер с лошадьми. Помимо них в этот день выступили циркачи из Швейцарии, Германии, Канады, Армении.

Большинство номеров зрители принимали на «ура», ижевчане бурно аплодировали артистам. Не обошлось и без эксцессов. Во время выступления акробатов из Кубы, стальной шест, с помощью которого те показывали номера, перегнулся пополам.

- Поаплодируем акробатам из Кубы! – поддержал артистов ведущий. - Недаром эта страна славится своими силачами! Они настолько сильны, что под ними перегнулся металлический шест, сделанный на одном из наших предприятий!

 

Организаторы пообещали в скором времени починить оборудование.

Весь вечер зрителей развлекал клоун по имени Барто из Бельгии. Он жонглировал, показывал акробатические номера, изображал животных при помощи обыкновенной резиновой перчатки и время от времени произносил коротенькие фразы на «ломаном» русском языке. Зрители безудержно хохотали, глядя на него.

 

Любопытно, что российские клоуны в программе фестиваля, который в этом году посвящен 90-летию легендарного Юрия Никулина, не заявлены.

- Настоящие клоуны в России – это редкость, - объяснил Александр Огурцов, заместитель генерального директора Московского цирка Никулина на цветном бульваре и член жюри фестиваля. – Лучшие российские клоуны уже побывали у вас на фестивале. В этом году оргкомитет принял решение дать возможность выступить зарубежным артистам.

 

 

После конкурсной программы первого дня фестиваля у членов жюри появились первые предпочтения и симпатии, но раскрывать тайны они не торопятся. Итоги подведут 6 марта на гала-концерте.





















ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотя я нахожусь за много километров от Ижевска, сердце все равно переполняется волнительными эмоциями - все-таки такое событие распространяет свои флюиды щедро)))

    К тому же я была на цирковом фестивале в Москве, и знаю,как это зрелищно и в тоже время ты каждую минуту чувствуешь, как люди рискуют, сколько они трудятся.

     

    У меня есть любимая команда, не скрою, это сивучи под руководством Васи Тимченко. Парень молодой, но уже в хорошем смысле амбициозный и умеющий добиваться поставленных целей. Видела очно тройной баланс, это восхитительно.

    Желаю успехов всем участникам, а Васе - золота!

  • Здраствуйте. Спасибо Вам большое за эту прекрасную статью. Было очень интересно почитать о конкурсантах с разных стран и городов. Спасибо за видео с выступлениями. Интересно было посмотреть на выступление Василия Тимченко и его команды.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus