Вечеринки в Ижевске: как удмурты стали азербайджанцами
Фото: и видео автора.

Вечеринки в Ижевске: как удмурты стали азербайджанцами

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11025

Молодые активисты организаций Удмуртии на один вечер «поменялись» своими национальностями и представили культуру друг друга. <фото + видео>

В конце прошлой недели в клубе «Авиатор» прошла первая этническая вечеринка. Богатые традиции разных национальностей Удмуртии сплелись на одной площадке.

Армяне, татары, немцы, азербайджанцы, евреи, русские, марийцы, удмурты и корейцы показали свою культуру через танец. В них они выразили национальные черты и характер, присущие этому народу. Условием участия в этно-пати стала жеребьевка: каждая организация вытянула национальность, которую будет представлять их танцевальная пара.

 

 

Юлия и Данил – активисты союза русской молодежи «СПАС». На межнациональной вечеринке ребята показали татарскую культуру. С зажигательным «татар халык биюе» (татарским народным танцем) они удачно совместили романтичное аргентинское танго.

- Раньше я занималась народными танцами, поэтому знаю некоторые основы, - признается Юля. – А потом научила Данила. Готовились не долго - дня три.

 

 

Павлу и Татьяне из немецкой организации выпал корейский танец. Красота танцев этой национальности - в тонкой выразительности поз и жестов, мягкости и плавности движений. Как признаются сами ребята, при подготовке старались учесть все мелочи.

- Смотрели ролики в интернете и вместе разучивали движения, – говорит Павел.

Наряд подобрали под стать традиции. Корейские танцы не редко называют придворными, большинство костюмов, в которых они исполняются, должны скрывать под пышными халатами и юбками все тело и ноги.

Удмуртской организации «Шунды» в жеребьевке достался азербайджанский танец. Станцевать вместе с ними они пригласили представителей этой диаспоры.

По мнению организаторов (ассоциации «Вместе»), такие вечеринки - показатель развития межнационального сотрудничества среди молодежи. А подобные мероприятия – хороший пример толерантности и уважения к национальности других народов.

 







 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Народу было немного - мероприятие себя не оправдало. Неоправдало тысяч рублей на аренду Авиатора. Это очередная игрушка из серии заигрывания с лидерамаи нацобъединений, которыми занимаются Дома национальностей по всей стране.
    А вот организаторам удалось реализовать свои интересы - мероприятие уже 9 часов плавно перетекло в замечательный ночной проект \"Татарпати\".
  • вот и не угадали) все оправдалось как в материальном, так и в \"культурном\" плане) татар пати далее было по плану, построенному за месяц, и все были предупреждены, и предупреждены о бесплатном входе для предыдущих участников и гостей. и кстати не \"уже 9 часов\", а ровно в 22.00. народу было ровно столько, сколько в среднем активистов в НКО. вечеринка не имела цели собрать полгорода. первый раз решено было сделать почти \"по-семейному\". нравятся мне такие люди как Вы))) любите придумывать лишнее, для собственных (корыстных?) целей:)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus