Виктор Франкенштейн, Хороший динозавр, Училка: кинопремьеры для ижевчан с 26 ноября
Фото: kinopoisk.ru

Виктор Франкенштейн, Хороший динозавр, Училка: кинопремьеры для ижевчан с 26 ноября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1681

Расскажем о двух ужастиках, трогательном мультфильме, российской драме и др. <трейлеры>

В четверг, 26 ноября, начинают показывать мультфильм студии Pixar «Хороший динозавр» (12+). Он расскажет историю дружбы динозавра Арло и маленького мальчика Дружка. Оказывается, ящеры не вымерли, а напротив, эволюционировали и стали одним из развитых видов живых существ на планете: освоили земледелие, научились разговаривать. Люди как вид появились позже и напоминали диких собак: жили под открытым небом, ходили на четырех конечностях, охотились на животных, сражались за жизнь и территорию с другими видами животного мира. Однажды пути маленького динозавра и человеческого детеныша пересеклись.

У Питера Сона, у которого этот мультфильм – полнометражный дебют в режиссуре, получилась в итоге очень трогательная, забавная и поучительная история о семейных ценностях. Правда, возрастное ограничение у нее «12+» - из-за сцены поедания Дружком и Арло забродивших ягод с последующими галлюцинациями, а также сцены, когда Дружок приносит Арло на завтрак огромного жука.

На экраны выходит новая версия истории об ученом, который пытался создать человека из фрагментов тел умерших, - «Виктор Франкенштейн» (16+). В основу фильма лег роман британской писательницы Мэри Шелли, написанный в 1831 году.

Повествование в новой картине ведется от лица Игоря – молодого помощника доктора Виктора Франкенштейна. В центре сюжета – не история создания чудовища доктора Франкенштейна, а становление Виктора, его дружба с Игорем и начало зарождения безумия, благодаря которому он и прославился.

Режиссер картины – Пол Макгиган («Одержимость», «Счастливое число Слевина», «Шерлок»). Главные роли в картине Пола МакГигана исполнили Джеймс МакЭвой и Дэниэл Рэдклифф.

«Училка» (12+) - один из самых ожидаемых российских фильмов от режиссера Алексея Петрухина. Это драма о школьной учительнице, которая в борьбе за нравственность собственных учеников с пистолетом в руках берет в заложники целый класс, но в итоге сама становится заложницей ситуации.

Главную роль сыграла Ирина Купченко. Ее уже объявили лучшей актрисой сразу на нескольких авторитетных кинофестивалях. Кроме нее в фильме увидим Анну Чурину, Розу Хайруллину, Андрея Мерзликина, Алису Гребенщикову и др.

Следующая новинка недели – ужастик «Визит» (16+) от М. Найт Шьямалана, сценариста и режиссера триллеров «Шестое чувство», «Таинственный лес» и «Знаки».

Брат и сестра приезжают к бабушке с дедушкой. Все идет отлично. Единственное – ребятам нельзя выходить из комнаты после половины десятого. И скоро дети поймут почему. По скайпу они будут умолять маму о помощи, а она расскажет им, почему демонов прошлого лучше не будить.

Фильм снят в модном сейчас жанре мокьюментари: все происходящее зритель видит через фокус любительской камеры, на которую главная героиня Бекка снимает свой первый в жизни документальный фильм.

Весьма колоритную бабушку сыграла театральная актриса Дианна Данаган. Вернее, ей пришлось сыграть сразу двух старушек: старательно притворяющуюся нормальной «дневную» бабушку и совершенно невменяемую «ночную». 12-летнего мальчика Тайлера играет юный, но уже опытный актер Эд Оксенбульд.

Отметим, при бюджете всего в 5 млн долларов в первый уикенд в США «Визит» собрал 25,4 млн, общие американские сборы составляют 65,1 млн, общемировые пока - 92,2 млн.

Новый «Макбет» (12+) – это традиционная версия классического произведения Уильяма Шекспира, в котором режиссер Джастин Курзель практически не отходит от литературного первоисточника. Действие фильма разворачивается в Шотландии, где воинственный шотландский лорд, подстрекаемый интригами своей супруги, ведет борьбу за трон умерщвленного короля Дункана. Премьера фильма состоялась в мае 2015 года на 68-м международном Каннском кинофестивале.

Криминальную драму Дени Вильнева «Убийца» (16+) показали еще в мае на Каннском кинофестивале. На американо-мексиканской границе женщина-полицейский сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона. Она не подозревает, что по ту сторону границы есть тайное место, где не действуют никакие законы и царят насилие и разврат.

В фильме можно увидеть Эмили Блант, Джоша Бролина и Бенисио дель Торо. Критики уверяют, что драме вполне может претендовать на самые престижные кинонаграды. Кстати, студия Lionsgate уже запустила в работу сиквел «Убийцы»еще до премьеры фильма в США.

На суд зрителей французский режиссер Бенжамен Роше представит картину «Отряд» (16+). Она снята по мотивам популярного в 70-х британского сериала «Летучий отряд Скотланд-Ярда».

Жан Рено играет главную роль – легендарного полицейского, который вместе со своими товарищами использует не всегда законные методы поимки преступников.именно им придется столкнуться с бандой смертоносных грабителей, с легкостью обчищающих банки и ювелирные магазины.

Те, кто уже посмотрел этот фильм, уверяют: это чистой воды боевик, полный экшен-сцен, с не слишком хорошо прописанными персонажами, мотивация которых остается загадкой до финальных титров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus