«Золушка» в цирке Ижевска: 100 артистов из Европы и дизайнерские костюмы из Франции
Фото: предоставлены цирком.

«Золушка» в цирке Ижевска: 100 артистов из Европы и дизайнерские костюмы из Франции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6435

Расскажем, что интересного ждать зрителям от новогодней сказки <фото>

19 декабря в цирке Ижевска начнут показывать новогодний спектакль «Золушка» (0+). Уникальный, необычный, волшебный, с суперсовременными спецэффектами – эпитетов не хватит, чтобы передать масштаб и зрелищность этого шоу. Дмитрий Иванов, директор цирка и режиссер этого спектакля, приоткрыл несколько секретов и тайн новой «Золушки».

Дмитрий Иванов,
директор цирка и режиссер спектакля:
Идея поставить этот спектакль принадлежит Филиппу Дюрану – человеку, который живет во Франции и очень любит цирк. Он предложил на базе российского цирка, но с привлечением зарубежных артистов, сделать международную программу со сквозным сюжетным развитием. За основу взяли одну из самых трогательных и очень приятных сказок из нашего детства «Золушку».

В этой сказке много ярких персонажей – несуразная мачеха с дочерьми, батюшка-подкаблучник и другие, которых можно интересно адаптировать к цирку.

- Я абсолютно уверен, что это будет одно из самых ярких культурных событий не только Удмуртии и России, но даже Европы. Наш спектакль – это симбиоз цирка и театра (даже театра теней), музыки и хореографии, превращений и фокусов, новейших спецэффектов и технологий. Это дорогое шоу, сравнимое с представлениями Анатолия Сокола и Гии Эрадзе. Уверен, такой новогодней сказки не было за всю историю ижевского цирка.

Сценарий написал Борис Берг, московский драматург, поэт, автор многих песен, бард. 

100 артистов из Европы и России

В «Золушке» задействовано более 100 цирковых артистов и театральных актеров, в основном из Бельгии и Франции. Приедет Юрий Ермолов, который жонглирует в воздухе. Будет удивительный клоун из Парижа - он сыграет Короля. А вот, кто сыграет Принца и Золушку, тайна.

«Золушка» в цирке Ижевска: 100 артистов из Европы и дизайнерские костюмы из Франции

Ближе к финалу эффектно появятся Дед Мороз и Снегурочка – это же новогодняя история! Зрителей ждет красивая сцена бала и пронзительный лиричный финал. А в сцене, где Золушка потеряла свою туфельку, артисты привлекут весь зал, пытаясь примерить туфлю всем присутствующим.

Как и в любом цирковом шоу, в «Золушке» задействованы животные. Это и конно-акробатический аттракцион Таймураза Канукова, и Асият Шюнхайт из Московского цирка Никулина (представительница известной цирковой династии артистов Агаевых) со своими замечательными собаками, и верблюды, и смешной номер с мини-пигами, и стадо гусей и овец. 

Костюмы от модельеров Франции

Все костюмы - всего более 100 - придумали французские модельеры. Часть сшили в России, часть во Франции.

- Здесь нет никакого подвоха – наши модельеры тоже бы справились. Но мы с Филиппом Дюраном изначально договорились об этом. Все эскизы, которые показали, мне понравились. Стразы, кристаллы Сваровски тоже привезли из Франции. 

«Золушка» в цирке Ижевска: 100 артистов из Европы и дизайнерские костюмы из Франции

Музыку сочиняли специально

«Золушка» - музыкальный спектакль с большим количеством песен и звуковых эффектов. Все сочинил и адаптировал к каждому номеру композитор Андрей Быстрицкий. Именно он написал большую часть музыки для лучшего российского шоу «Пять континентов» под руководством Гии Эрадзе. Отметим, в записи музыки принял участие большой детский хор.

В цирке полностью модернизировали звуковое оборудование.

- Приобрели несколько комплектов маленьких микрофонов. Все артисты будут работать вживую, и микрофоны им не должны мешать, - подчеркнул Дмитрий Иванов. – Лазерное шоу разрабатывают московские художники лазерной графики. Особенно эффектной получилась сцена появления феи из воздуха за 1 секунду. 

«Золушка» в цирке Ижевска: 100 артистов из Европы и дизайнерские костюмы из Франции

На кого рассчитан спектакль

- Сказка будет интересна как малышам, так и взрослым. Она длится 2 часа 15 минут (антракт тоже будет). Этот временной формат создает правильное ощущение темпоритма спектакля. Мы хотим, чтобы каждые 3-4 минуты зритель замирал от восторга и удивлялся. К тому же за это время наши маленькие зрители не устают, - подчеркивает Дмитрий Иванов. 

Не пропусти!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus