Багровый пик, Прогулка, Родина: кинопремьеры для ижевчан с 15 октября
Фото: kinopoisk.ru

Багровый пик, Прогулка, Родина: кинопремьеры для ижевчан с 15 октября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2317

Расскажем про ужастик, головокружительный биографический фильм, мексиканский мульт и российскую драму про жизнь на Гоа <трейлеры>

15 октября выходит в прокат фильм «Багровый пик» (18+) - ожидаемый поклонниками творчества режиссера Гильермо дель Торо («Хронос», «Мутанты», «Хребет дьявола», «Блэйд-2», «Лабиринт Фавна», пара «Хеллбоев», «Тихоокеанский рубеж» и сериал «Штамм»).

Действие фильма происходит в 19 веке на севере Англии.

 По сюжету главная героиня писательница Эдит Кашинг, роль которой исполнила Миа Васиковска, выходит замуж за героя Тома Хиддлстона, который живет в страшном доме на горе вместе со своей сестрой (Джессика Честейн). После новоселья из кранов начинает течь кровь, из углов – нечисть, а дом постепенно раскрывает свои страшные секреты. Бежать юной героине некуда, остается только вступить в кровавую схватку с окружающими ее призраками прошлого.

- Главная мысль «Багрового пика» - нет ничего страшнее людей. Думаю, зрителей действительно напугает до чертиков мой фильм, - заявил Гильермо дель Торо в одном из интервью.

Фильм уже похвалил Стивен Кинг. «На выходных получил удовольствие от нового фильма Гильермо дель Торо «Багровый пик». Роскошно и чертовски страшно!» - написал Кинг в своем Twitter.

В прокат выходит новый фильм Роберта Земекиса «Прогулка» (12+). Экранизация реальной истории канатоходца Филиппа Пети, который прославился тем, что прошел по тросу, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке на высоте 110 этажей. Шоу длилось целых 45 минут - Пети успел пройти по канату туда и обратно несколько раз, а также продемонстрировал ряд трюков. За несанкционированную акцию канатоходец был арестован, но все обвинения были сняты, когда Пети согласился проводить аналогичные мероприятия для детей в Центральном Парке Нью-Йорка.

«Прогулка» – одна из тех кинолент, которые от эффекта 3D только выигрывают, потому что двухмерное изображение не может продемонстрировать, что видит человек, смотрящий вниз с высоты 400 метров.

Главную роль исполнил Джозеф Гордон-Левитт, известный по фильмам «Начало» и «500 дней лета». Актер до съемок прошел курс тренировок, причем в некоторых из них ему помогал сатм Филипп Пети.

Из российских новинок – драма «Родина» (18+) от Петра Буслова, создателя таких известных фильмов, как «Бумер» и «Бумер-2», «Высоцкий, спасибо что живой». Действие картины разворачивается в Индии на Гоа. Там много русских, каждый из них по-своему ищет смысл жизни. По сюжету, после очередной ссоры отец-бизнесмен высаживает из личного самолета свою избалованную дочь. Девушка сбегает в индийскую глушь, а бизнесмен, раскаявшись, отправляется на ее поиски, встречая на своем пути очень разных людей.

Специально для фильма российский рэп-исполнитель и судья шоу «Голос» Баста записал песню «Там, где нас нет».

Главную роль девушки Евы исполнила 25-летняя звезда сериала «Закрытая школа» Любовь Аксенова. Кроме нее в фильме увидим Андрея Смолякова, Петра Федорова, Павла Личникоффа, Екатерину Волкову и др. Съемки фильма шли два с половиной месяца в Индии, в «мертвый» туристический сезон, когда на Гоа стояла 40-градусная жара.

Для детей в кинотеатрах начнут показывать мексиканский мультфильм «Крутые яйца» (6+). Цыпленок Тото знаком зрителям с 2006 года. Прошли годы, Тото подрос, теперь он стал почти взрослым петухом. В ежедневные обязанности главного героя входит утренний подъем всех обитателей фермы. Занятие не особо напрягающее, но юный петух ощущает, что способен на большее. Как-то молодого пернатого осенила мысль о боксерских поединках. Тото захотел стать настоящим чемпионом. Мысли, как известно, имеют свойство материализоваться. Именно так произошло и с главным героем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus