Марсианин, Пэн: Путешествие в Нетландию, 14+: кинопремьеры для ижевчан с 8 октября
Фото: kinopoisk.ru

Марсианин, Пэн: Путешествие в Нетландию, 14+: кинопремьеры для ижевчан с 8 октября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2134

Расскажем о картине, против которой протестуют общественные организации и красочной ленте о маленьком мальчике <трейлеры>

В четверг, 8 октября, в прокат выходит новый научно-фантастический фильм «Марсианин» (16+), снятый на основе книги американского писателя Энди Уира. Режиссер картины Ридли Скотт постарался сделать его как можно больше реалистичным. Перед началом съемок он консультировался со специалистами из NASA, изучал поведение космонавтов в критических ситуациях.

Ридли Скотт снял симпатичное зрительское кино о космическом Робинзоне.

В ходе экспедиции на Марсе начинается буря, и астронавты досрочно стартуют с планеты. При эвакуации инженера Марка Уотни, которого играет Мэтт Дэймон, ранит обломками, и он остается один на планете. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха еще 4 года, до прилета следующей миссии «Арес-4».

Кстати, марсианские ландшафты снимали в иорданской пустыне Вади Рум. Здесь снимали «Миссию на Марс», «Красную планету» и «Последние дни на Марсе».

В Америке, где «Марсианина» показывают уже с прошлой недели, фильм пользуется невероятным успехом. Его призывают показывать в общеобразовательных школах в качестве наглядного стимула для развития и самосовершенствования детей и подростков.

Премьера масштабного и красочного семейного проекта «Пэн: Путешествие в Нетландию» (6+) режиссера Джо Райта была перенесена с лета – в Америке это вызвало скепсис к прокатным сборам, а в России подогрело интерес к картине.

Это история становления знаменитого героя – Питера Пэна, который рано лишился родителей и оказался в приюте. Через несколько лет он находит записку мамы, в которой та пишет, что рано или поздно они встретятся, что Питер не простой мальчик, его ждет особая судьба. Однажды ночью над кроватями детей зависает волшебный корабль: Питера вместе с несколькими детьми похищают. Так он попадает в сказочную страну Нетландию, где работает на каменоломне, за которой следит пират Черная Борода (играет знаменитый Хью Джекман). Там он знакомится с Крюком – с этого момента начинаются его приключения.

Питера Пэна сыграл австралийскому мальчику Леви Миллер. Его выбрали из 4000 перспективных молодых актеров, собравшихся на арене лондонского стадиона «Уэмбли» на прослушивание.

В фильме также снимались Кара Делевинь, Руни Мара, Аманда Сайфред, Гаррет Хедлунд, Нонсо Анози, Леви Миллер, Эмиральд Феннел, Пол Кэй, Джимми Ви и другие.

Современная история любви подростков «14+» (16+) режиссера Андрея Зайцева вызвала неоднозначный отклик среди тех, кто ее уже посмотрел. Активисты национально-патриотического движения «Русский мир» провели в Москве пикет «Против развращения молодежи», целью которого стал призыв запретить к показу этот фильм. Они считают, что в «14+», на создание которого выделялись бюджетные деньги, есть явные признаки растления детей, пропаганды педофилии и алкоголизма. В тоже время фильм стал лучшей молодежной картиной сезона, получив специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр-2015».

«Мы пьяные ложимся, мы пьяные встаем, мы пьяными родились, мы пьяными умрем», - таков призыв фильма о детях «14+».

Российская драма«Главный» (6+) – это фильм о развитии отечественной космонавтики на основании фактов из жизни и деятельности гениального ученого и конструктора Сергея Павловича Королева. Именно Королев запустил первый искусственный спутник Земли, Лайку, Гагарина. При нем Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос. Это фильм о человеке, который смог провести своих соратников к величайшим достижениям в науке о космосе, вопреки недалекости партийного руководства и консервативности научного сообщества. Безоговорочная поддержка коллектива и его четкое видение дальнейшего направления развития стали главными факторами их общего триумфа.

Российский режиссер Владимир Бортко представляет фильм «Душа шпиона» (16+), который снят по роману советского разведчика Михаила Любимова. Но если в первоисточнике события разворачиваются в 80-е годы, но в ленте действие перенесено в современность, в 2011 год.

Перед российским шпионом в Англии Алексом Уилки стоит задача проникнуть в американскую разведку и выявить крота - нашего разведчика, передающего врагу агентурные сведения. Герой вынужден преодолевать невероятные препятствия, чтобы войти в доверие к американцам.

Бюджет фильма составил около 10 млн долларов. Музыку написал Игорь Крутой.

В фильме задействован звездный состав русских актеров: Андрей Чернышов, Даниил Спиваковский, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Марина Александрова, Алексей Булдаков, Алексей Панин, а также зарубежные актеры Пенни Джудд, Гленн Уэбстер, Ханна Блэмайерс, Крис Коулин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus