Пиковая дама: Черный обряд, новый Перевозчик, Видения: кинопремьеры для ижевчан с 10 сентября
Фото: kinopoisk.ru

Пиковая дама: Черный обряд, новый Перевозчик, Видения: кинопремьеры для ижевчан с 10 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4396

На экраны выходят сразу два ужастика, две мелодрамы про развод и секси-девушку, убийственная сказочка и др. <трейлеры>

10 сентября жителей Ижевска ждет несколько новых премьер. Начнем с отлично получившегося российского фильма ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» (16+). Это вторая попытка режиссера Святослава Подгаевского показать себя в жанре хоррор после не совсем удачного «Владения 18».

Четверо подростков шутки ради вызывают Пиковую даму. Мстительная гостья пожаловала без промедления, и теперь она не остановится, пока не получит их души. На пути призрака встает отец одной из девочек, к которой Пиковая дама испытывает «особые чувства». Ему помогает бывший доктор Смирнов, у которого с Пиковой дамой свои счеты. Смогут ли они уничтожить Даму, или она осуществит свой коварный план?

Чисто визуально наша «Пиковая дама» выглядит не хуже голливудских блокбастеров – скажем «спасибо» оператору Антону Зенковичу. Зимние сумерки, мрачные здания, заснеженная загородная дорога, хрущевки, которые, оказывается, могут наводить ужас не хуже традиционных американских домов. Атмосферности ленте добавит и стильный саундтрек создателя «Мертвых дочерей» Павла Руминова.

Еще один фильм ужасов этой недели - «Видения» (18+). Хоррор от продюсера Джейсона Блума, подарившего «Паранормальное явление», «Астрал» и «Синистер», а также и режиссера Кевина Гротерта «Пила 3D», «Пила-6» и «Джезабель».

По сюжету, беременная женщина Эвели переезжает на виноградную ферму, чтобы быть рядом со своим мужем. Однако виноградник оказался не таким милым и уютным местом. Эвели вскоре начинают мучить кошмары, которые не только тревожат ее душу и притупляют рассудок, но и сбываются наяву.

«Перевозчик: Наследие» (16+) - очередная часть франшизы о герое, чья работа - перевозить грузы и не задавать лишних вопросов. Фрэнка Мартина нанимает Анна и ее три очаровательные сообщницы. Но он быстро выясняет, что его водят за нос. Анна и ее команда похитили его отца, чтобы заставить Фрэнка помочь им разобраться с группой безжалостных торговцев людьми.

Режиссером картины выступил Камиль Деламарр, известный ремейком французского фильма «13-район».

Роль криминального курьера исполнил Эд Скрейн, известный по роли второго плана в сериале «Игра престолов». За первую неделю в американском прокате фильм заработал 7,1 млн долларов и получил в целом нелестные отзывы от кинокритиков. Они утверждают, что Скрейн не так убедителен, как в свое время Джейсон Стейтем, на харизме которого и держались первые три части фильма.

«Девушка без комплексов» (18+) – смешная история о любви, сексе, спорте и семье с Эми Шумер в главной роли. Актриса – одна из главных женщин американского стендапа – сама написала сценарий, и за основу истории были взяты эпизоды из ее собственной жизни.

Изначально история была придумана специально для Марисы Томей. Однако оскароносная актриса отказалась от роли за считанные недели до начала съемок.

В качестве режиссера выступил Джудд Апатоу, главный комедийный продюсер Голливуда 2010-х, выпустивший телепроекты «Девочки», «Шоу Ларри Сандерса» и др.

Еще одна новинка недели - музыкальная драма «Рики и Флэш» (18+) от обладателя премии «Оскар» режиссера фильмов «Молчание ягнят» и «Филадельфия» - Джонатан Демме. Сценарий написала оскаровская лауреатка Диабло Коди.

По сценарию главная героиня – стареющая рокерша по прозвищу Рики – после многолетнего перерыва возвращается в родной город, где живет ее бывший муж и трое взрослых детей. Роль Рики сыграла великая Мерил Стрип.

В главной роли снялась актриса Мэрил Стрип, для которой эта картина стала второй вместе с дочерью Мэми Гаммер после фильма «Ревность» 1986 года. 

«Развод по собственному желанию» (16+) – российская лирическая комедия с Константином Юшкевичем и Натальей Сурковой. История о семейной паре, которая после 20 лет брака решается развестись из-за невинной ссоры. Заглавной песней в саундтреке картины стала композиция «Не покидай меня», написанная и исполненная певцом Трофимом.

10 сентября стартует и премьера фильма«Страшные сказки» (16+) с Сальмой Хаек и Венсаном Касселем в главных ролях.

Лента – номинант на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-2015 (осталась без награды) от именитого Маттео Гарроне, автора нашумевшей криминальной драмы «Гоморра».

В основу фильма легла книга итальянского писателя и сценариста Джамбаттиста Базиле.

Над сценарием работали пять сценаристов, в том числе и сам режиссер.

Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку.

Критики называют ленту самой жуткой и завораживающей за долгие годы экранизацией народных сказок, и утверждают, что это большая диснеевская сказка, скрещенная с сериалом «Игра престолов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus