Хитмэн: Агент 47, Парень с нашего кладбища, Беглец: кинопремьеры для ижевчан с 3 сентября
Фото: kinopoisk.ru

Хитмэн: Агент 47, Парень с нашего кладбища, Беглец: кинопремьеры для ижевчан с 3 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2665

Традиционный обзор новинок кино на этой неделе <трейлеры>

Начнем наш обзор с фантастического боевика «Хитмэн: Агент 47» (18+). История об элитном убийце, созданном при помощи генной инженерии, который объединяется с женщиной, чтобы помочь ей найти отца и раскрыть тайну своего происхождения.

Это очередная попытка экранизировать компьютерный цикл «Хитмэн».

Первый фильм вышел в 1998 году в Гонконге. В главной роли там снялся великий Джет Ли. Правда, фанаты не приняли этот фильм. Вторая попытка была в 2007 году. Роль лысого киллера сыграл Тимоти Олифант, а его подружку - Ольга Куриленко. И снова кинолента не блеснула: российского зрителя покоробило, что брат президента РФ по сюжету торгует наркотиками. Тем не менее при бюджете в 24 млн долларов фильм собрал 99 млн.

Новинку критики пока тоже принимают без особобого восторга, утверждая, что вместо умного шпионского триллера получился полный экшена боевик с бодрым саундтреком от композитора Марко Белтрами.

Кроме Руперта Френда («Молодая Виктория») в фильме играют Анджела Бейби («Война невест»), Дэн Баккедаль («Блудливая Калифорния»), Нильс Брунхорст («Криминалист»), Михаэлла Каспар («Отель «Гранд Будапешт») и др.

«Парень с нашего кладбища» (12+) можно отнести сразу к нескольким жанрам - комедийный хоррор, или иронический триллер, или боевик с мистикой. Это дебютный полнометражный фильм братьев Ильи и Антона Чижиковых, которые в 2014 году получили главный приз фестиваля студенческого и дебютного кино «Святая Анна» за фантастическую ленту «Ушелец».

По сюжету провинциал Коля приезжает в Москву и устраивается работать сторожем на кладбище. Но к тому, что происходит ночью на кладбище, он оказывается не готов. У Коли есть выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.

Главную роль в фильме исполнил Александр Паль из комедий «Горько!» и «Все и сразу». Кроме него увидим Игоря Жижикина, Владимира Сычева, Александра Ильина, Кристину Казинскую.

Новый триллер «Беглец» (18+) с участием Николаса Кейджа рассказывает о жизни американского конгрессмена Колина Прайса, угодившего в эпицентр громкого скандала. Камеры наблюдения ловят его с темнокожей Люси, женой одного из пострадавших в аварии на нефтяной платформе. Разразившийся сексуальный скандал ставит под угрозу не только карьеру Прайса, но и всю его жизнь. Ложь – лучший политический союзник, но что делать, когда дело касается любви?

Помимо Кейджа в фильме «засветился» Питер Фонда, сын Генри Фонды, двукратный обладатель «Золотого глобуса» и дважды номинант на премию «Оскар».

Для любителей музыкальных мелодрам на экраны выходит лента «128 ударов сердца в минуту» (18+) режиссера Макса Джозефа.

Картина рассказывает историю 23-летнего диджея Коула Картера, мечтающего записать трек, который сделает его знаменитым на весь мир. На вечеринке он знакомится с известным диджеем Джеймсом, который начинает опекать его. Однако Коул влюбляется в девушку Джеймса Софи и перед ним встает вопрос, что выбрать: любовь или дружбу и успех в любимом деле.

Роль талантливого и опытного диджея Джеймса досталась американскому актеру Уэсу Бентли. Главная мужская роль у Зака Эфрона, женская роль – у американской модели и актрисы Эмили Ратаковски («Исчезнувшая»).

«Инфекция» (18+) - «биологический» хоррор с явным моралистским подтекстом для поклонников мрачнейшего кино от режиссера Эрика Инглэнда. Ночь незащищенного секса «под градусом» с маньяком-некрофилом оборачивается для главной героини картины лесбиянки Саманты странной вирусной болезнью: она разлагается буквально на глазах у зрителей.

Американские кинообозреватели похвалили режиссера за оригинальную идею, но на интересную игру актером зрителям лучше не рассчитывать.

И последний фильм-новинка этой недели драма «Москва никогда не спит» (16+). История пяти героев, каждый из которых в течение одного дня - Дня города - попадает в трагические или критические ситуации. Каждый из них сделает свой выбор. Предприниматель должен отстоять свой бизнес, которому угрожают госчиновники; начинающая певица разрывается между любовью и деньгами; знаменитый актер, которого похищают среди белого дня, наконец-то, сможет побыть собой и сказать правду; молодой человек ищет возможность соединить долг и собственные желания; а ненавидящим друг друга сводным сестрам за одну опасную ночь удастся найти взаимопонимание.

Режиссер фильма – ирландец Джонни О’Райлли.

Главные роли сыграли Алексей Серебряков, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Евгения Брик, Алена Бабенко и другие.

Мировая премьера фильма пройдет на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2015 года. Картина – вероятный кандидат на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» в 2016 году от России и Ирландии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus