Раздавленные «Биг-футами» машины, езда на боку и прыжки через огненные кольца: как прошло «Шоу каскадеров» в Ижевске
Фото: Иван Ширманов

Раздавленные «Биг-футами» машины, езда на боку и прыжки через огненные кольца: как прошло «Шоу каскадеров» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4118

В театре зрелищных представлений поучаствовали ижевские «Оды».

27 августа на стадионе «Динамо» стартовало необычное мероприятие - «Театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер». Основал его Геннадий Кочерга - авиатор-механик, мастер спорта по автомобильному спорту, да и просто мастер на все руки и «голову», человек, который сам придумывает и исполняет трюки.

- В восьмидесятые годы, меня, как мастера спорта по ралли и автомобильному кроссу пригласили в Государственный Московский театр «Каскадер» для пары трюков, - вспоминает Геннадий Кочерга. – И после этого, как видите, уже основал свой театр каскадеров.

Несмотря на свой возраст (ему 58 лет) Геннадий сам выполняет сложные трюки. Нашему корреспонденту удалось прокатиться в машине под его управлением на боку на 2-х колесах по всему стадиону «Динамо». Сам каскадер при этом и не подал ни единого признака напряжения, словно выехал в магазин за продуктами.

Двухколесные, но не мотоциклы

После прогрева машин и их колес, шоу началось!

Первыми в программе появились обычные «семерки» на боку. С каждым кругом сложность трюков возрастала: на машине, едущей на 2-х колесах, балансировали каскадеры, а на последнем круг и вовсе успели сменить колеса.

А вот двухколесным машинам аккомпанировали ижевские мотоциклисты из «Wild Style Team» на мотардах.

Потому и театром кличут

Завораживающие трюки на грани жизни и смерти разбавлялись смешными театральными представлениями. Так, появлялась высокая стройная блондинка в леопардовом платье, но с бородой. А миловидная бабуля с тележкой и вовсе, подрывала машины и стреляла из шестиствольного противотанкового пулемета «Терминатора».

Грузовик на задних колесах и «монстр-траки»

Кульминацией шоу стали выступления грузовика, катавшегося на задних колесах, и «биг-футов», которые под конец расплющили старенькую «шестерку».

- У всех установлена электроника и привода на грузовиках, а у меня свой секрет, - смеется создатель театра каскадеров. – Простая вода и никаких механизмов.

Правильная реклама ижевской «Оды»

Когда появились трамплины, а между ним выстроились бок о бок машины, никто из зрителей и не мог себе представить, что перелетать их будет обыкновенна серийная подгнившая ижевская «Ода».

Начав перелетать 4 машины, трюкачи добрались до 8 машин выстроенных поперек. Теперь известно, на что способна машина нашей, ижевской сборки.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus