Стрингер, Шальная карта, Решала 2: кинопремьеры для ижевчан с 6 августа
Фото: kinopoisk.ru

Стрингер, Шальная карта, Решала 2: кинопремьеры для ижевчан с 6 августа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2215

Обзор новинок кино <трейлеры>

Международный прокат фильма «Стрингер» (18+) стартовал осенью 2014 года, а до нас дошел только сейчас. Создатель ленты – дебютант в режиссуре Дэн Гилрой, известный, прежде всего, как сценарист («Эволюция Борна», «Живая сталь»). За этот фильм Гилроя номинировали на «Оскар» за лучший сценарий. Лента уже включена в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Национального совета кинокритиков США.

«Стрингер» – триллер про мелкого мошенника, который неожиданно находит свое призвание в погоне за остросюжетными репортажами. Главный герой Лу Блум однажды снимает аварию и продает материал на ТВ, после чего начинает азартно охотиться за все более кровавыми сценами.

Одержимого и безумного Блума сыграл Джейк Джилленхолл, получивший за эту роль номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и ряд премий от актерских гильдий. Готовясь к своей роли, Джейк сбросил почти 15 кг.

Те, кто уже смотрел «Стрингера», называют его по-настоящему тревожным, пугающим и нестандартным.

В четверг стартует показ фильма «Решала 2» (18+) режиссера Романа Асхаева. Это продолжение бурятской драмы о жизни криминальных авторитетов. Первая часть вышла в 2012 году. После проката в кинотеатрах создатели выложили фильм в Сеть. Никто не ожидал, что количество просмотров достигнет более 5 миллионов.

Съемки 2-й части проходили с 2014 года в Саратове, Иркутске и Улан-Удэ. Релиз фильма планировался на февраль 2015 года, но по техническим причинам премьера переносилась несколько раз.

Еще одна новинка «Шальная карта» (18+) – новый криминальный боевик режиссера Саймона Уэста с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. Главный герой – бывший военный Ник Эскаланте – работает в Лас-Вегасе охранником, мечтает накопить денег и навсегда уехать на остров Корсика. Но Ник соглашается помочь проститутке Холли, постоянно подвергающейся насилию со стороны сына крупного гангстера, из-за чего его отъезд откладывается.

«Шальная карта» – это ремейк малоизвестного фильма с Бертом Рейнолдсом с великолепно поставленными боевыми сценами. Здесь обычный «мордобой» поднят до уровня искусства. Для бОльших впечатлений зрителю дается возможность с помощью замедленной съемки как следует оценить четкую расстановку каждого движения и вблизи рассмотреть все боевые сцены.

Для маленьких зрителей кинотеатры предлагают к просмотру китайский мультфильм «Спасатели» (0+). По сюжету невероятной красоты тропический остров Гула находится в опасности: механизм, который держит остров парящим в воздухе, сломан, и Гула вот-вот уйдет под воду! Харизматичным и обаятельным, но далеким от подвигов героям волей-неволей придется спасать свой остров и всех жителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus